Эдуард Лимонов скончался от рака / Новости / Главная страница

Эдуард Лимонов скончался от рака

Трагическую новость о кончине писателя сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов в Telegram-канале. Как стало известно, в последние годы Эдуард Лимонов боролся со смертельным недугом.

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов

Два дня назад писатель попал в больницу — его госпитализировали с кровотечением. Сегодня должны были состояться две экстренные операции, но сердце писателя не выдержало. Он ушел из жизни в частной клинике. 

О своей болезни Эдуард Вениаминович никогда не рассказывал. Несмотря на плохое самочувствие, до последних дней был активен и продолжал творить. Два года назад в интервью Юрию Дудю Лимонов философски отметил, что будет популярен до самой смерти и даже после нее. ««Я и умру великим и непримиримым русским писателем. Я даже с вами не готов смириться. Я всегда не слушал других и правильно делал. Шел своим путем и считаю, что ни разу не ошибся. Все депутаты моего времени, писатели ушли к Господу Богу и куда-то там рассеялись, задымились и исчезли — их нет. А я по-прежнему есть, по-прежнему актуален, а когда меня приберет Господь, как говорят, я буду еще более актуален. Это факт. И будут читать мои книги. А больше никого не будет», —заявил Лимонов.

«Дура набитая»: Эдуард Лимонов оскорбил Ксению Собчак

Эдуард Лимонов и его последняя жена Екатерина Волкова
Эдуард Лимонов и его последняя жена Екатерина Волкова

Писатель был лидером партии «Другая Россия», а также считался оппозиционером. Эдуард Лимонов прославился после выпуска романа «Это я, Эдичка», в котором раскритиковал деятельность властей США.

Лимонов был женат пять раз. Последней супругой стала актриса Екатерина Волкова. Сегодня она воспитывает от писателя двоих детей: сына Богдана и дочь Александру. «Папа очень занят и очень редко общается с детьми»,— делилась с журналистами Волкова.

По материалам Mash

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:писатели и поэты

Отец детей Екатерины Волковой Эдуард Лимонов отказывается общаться с ними

Популярная актриса Екатерина Волкова заканчивает ремонт в новой квартире в центре Москвы, куда переберется на днях со своими детьми. Журналистам она рассказала о том, что Эдуард Лимонов почти не уделят внимание своим детям, а также пожаловалась на тяготы одиночества.
Отец детей Екатерины Волковой Эдуард Лимонов отказывается общаться с ними
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753906подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо