Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище / Новости / Главная страница

Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище

Сегодня Эдуарда Вениаминовича проводили в последний путь. Церемония проходила в закрытом режиме для журналистов. Проститься с писателем, публицистом и политическим деятелем пришли сотни желающих.

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов

По словам главного редактора «Учительской газеты» Арслана Хасавова, который дружил с писателем, на кладбище присутствовали около трехсот человек, среди которых были и коллеги по партии, и друзья, и родственники.

Автор романа «Это я, Эдичка!» скончался в больнице после продолжительной борьбы с раком. Он попал в медицинское учреждение 15 марта с кровотечением. 

Отец детей Екатерины Волковой Эдуард Лимонов отказывается общаться с ними

Венки Лимонову на Троекуровском кладбище
Венки Лимонову на Троекуровском кладбище

Несмотря на болезнь, Лимонов не снизил активность и продолжал творить, заниматься общественной деятельностью  — был одним из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия». Эдуард Вениаминович ничуть не боялся смерти. 

«Я и умру великим и непримиримым русским писателем. Я даже с вами не готов смириться. Я всегда не слушал других и правильно делал. Шел своим путем и считаю, что ни разу не ошибся. Все депутаты моего времени, писатели ушли к Господу Богу и куда-то там рассеялись, задымились и исчезли — их нет. А я по-прежнему есть, по-прежнему актуален, а когда меня приберет Господь, как говорят, я буду еще более актуален. Это факт. И будут читать мои книги. А больше никого не будет», — говорил Лимонов в интервью Юрию Дудю.

Напомним, что Эдуард Лимонов родился 22 февраля 1943 года в городе Дзержинске Горьковской области. С ранних лет он писал стихи, а потом перешел на прозу. Лимонов долгое время жил в Москве, но в 1974 году эмигрировал из СССР, после чего был лишен гражданства.

Среди его ярких произведений: «История его слуги», «Дневник неудачника», «Палач», «Иностранец в смутное время» и другие. 

От последнего брака с актрисой Екатериной Волковой у Лимонова остались двое несовершеннолетних детей: дочь Саша и сын Богдан. Писатель почти не общался с наследниками. 

Фото: Pier Marco Tacca/Getty Images, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:писатели и поэты

Отец детей Екатерины Волковой Эдуард Лимонов отказывается общаться с ними

Популярная актриса Екатерина Волкова заканчивает ремонт в новой квартире в центре Москвы, куда переберется на днях со своими детьми. Журналистам она рассказала о том, что Эдуард Лимонов почти не уделят внимание своим детям, а также пожаловалась на тяготы одиночества.
Отец детей Екатерины Волковой Эдуард Лимонов отказывается общаться с ними
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 20.03.2020 / 14:53
    Мои соболезнования.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765879подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо