Мир в семье музыканта не смогла восстановить даже его скоропостижная кончина. Скоро два года как Децл умер на гастролях в Ижевске от остановки сердца. Только на похоронах его вдова и сын Тони впервые за долгое время встретились с родителями артиста — Александром и Ириной Толмацкими. Потом последовала череда их оскорбительных высказываний и обвинений в адрес друг друга, борьба за наследство. В ходе которой отец рэпера настоял на ДНК-экспертизе, чтобы удостовериться в происхождении внука.

Александр Толмацкий много раз пытался возобновить связь с подростком, звал его в гости, звонил. И недавно Тони наконец пошел на какой-никакой контакт с бабушкой и дедушкой. Но, как оказалось впоследствии, им двигали лишь корыстные побуждения.

«Я виделся с ним несколько раз, но общением это назвать сложно, — рассказал Александр Яковлевич «СтарХиту». — Дело в том, что его интересует не сам диалог, а деньги, наследство. Очень сложно разговаривать с мальчиком, когда у него кроме финансовых вопросов ничего в голове не присутствует. Со стороны ребенка должно быть внимание к родственникам, как минимум. А здесь его не чувствуется, это большая проблема. Потребительство. Но, может, это у всей сегодняшней молодежи так».

Пока Тони официально не унаследовал всю недвижимость и накопления знаменитого отца, он периодически приезжал к бабушке, поддерживал ее. «Но, как только этот вопрос решился, она как будто перестала существовать, — продолжает продюсер. — Так, слегка с ней переписывается иногда — и то по вопросу денег. Хотя внук должен хоть иногда интересоваться у бабушки, как ее здоровье, может ей нужно чем-то помочь, погулять с собачкой, как минимум. Да хоть просто навестить, побеседовать».

Толмацкий-старший по-прежнему считает, что на мальчика оказывает колоссальное влияние мать — Юлия Киселева. При жизни Децла женщина в принципе препятствовала их встречам.

не пропуститеСын Децла сделал ДНК-тест на родство с рэпером: суд огласил результат

«Она не работает, ничего не хочет делать и привыкла, что кто-то дает подачки, — говорит отец рэпера. — Судя по всему, думает, что сейчас их должны содержать бабушка и дедушка, а не так, как это принято в обществе. Да, если ребенок доброжелательный, ласковый, хочется ему делать подарки, помогать разными способами в решении всех вопросов. Но когда общение становится хамским, подобное намерение у нормальных людей, естественно, пропадает. Поэтому сейчас с моей стороны никакой финансовой помощи Тони нет, сначала у него должно измениться отношение к нам».

Во втором браке у Александра Толмацкого двое детей
Во втором браке у Александра Толмацкого двое детей
Фото: Legion-Media, архив пресс-службы, Instagram.com
читать комментарии 6