Егор Бероев учит общению с особенными детьми / Новости / Главная страница

Егор Бероев учит общению с особенными детьми

Актер считает, что связь с ними – залог душевного здоровья. Егор Бероев вместе со своей супругой, актрисой Ксенией Алферовой, несколько лет назад создали благотворительный фонд. Теперь они помогают ребятам с ментальными особенностями развития.

Егор Бероев
Егор Бероев // Фото: «Инстаграм»

Актер Егор Бероев известен не только своими ролями в фильмах, но и тем, что несколько лет назад вместе со своей женой и коллегой по сцене Ксенией Алферовой организовал благотворительный фонд «Я есть!». Теперь артисты регулярно устраивают различные мероприятия в поддержку детей с особенностями развития. Бероев считает, что такие ребята удивительные, и их надо поддерживать, ценить их внутренний мир, а всем окружающим не испытывать скованность в общении с ними.

«Мне и самому раньше было неловко, но я поменялся, потому что много общаюсь с ними. Нужно смотреть на них, нужно подходить, здороваться, обнимать. Не нужно бояться. Дети с синдромом Дауна очень добрые, чистые, в них много любви», - рассказывает Бероев.

Более того, актер считает, что общение с особенными детьми очень важно, так как в этом он видит залог душевного здоровья. Он восхищается тем, что у таких ребят особый взгляд на жизнь.   

Егор удивляется внутреннему миру особенных детей
Егор удивляется внутреннему миру особенных детей // Фото: «Инстаграм»

Егор признается, что главной целью их с Ксенией фонда – как можно чаще напоминать всем, что люди с особенностями здоровья имеют такие же права в обществе. Несмотря на то, что организация не занимается лечением детей, они стараются помогать им по-другому. У Бероева уже есть опыт трудоустройства молодого человека с синдромом Дауна. Он помог юноше найти работу в одном из крупных московских ресторанов. После такого успеха актер рассказывал, что к ним поступали и другие запросы на вакансии.

«Главная наша цель – в очередной раз напомнить, что мы живем вместе с особенными людьми, они будут и на сцене, и в зале. Мы приглашаем на концерт всех, чтобы обычные и особенные дети смогли пообщаться, поиграть, - поделился артист с журналистами в интервью изданию Metro. - Это не специализированное мероприятие – только для особенных, инвалидов, хотя я бы вообще отказался от этого слова. Потому что сложно сказать, кто из нас больший инвалид. Есть инвалиды физические, ментальные и инвалиды совести. Мы называем наших детей удивительными, людьми с ментальными особенностями».

Особенные дети звезд пробивают стену безразличия

Среди российских звезд есть немало знаменитостей, которые поддерживают детей с особенностями развития. Среди них Лолита Милявская, Ирина Хакамада, Константин Меладзе и другие. Актриса Эвелина Бледанс и ее муж Александр Семин воспитывают сына с синдромом Дауна. Они также устроили видео-курсы для родителей таких детей. 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актеры Егор Бероев

Отец Егора Бероева: «Прости, сынок!»

Отец актера Егора Бероева Вадим Михеенко обратился к нему через «СтарХит».
Отец Егора Бероева: «Прости, сынок!»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768733подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо