Екатерина Андреева о трагедии с «Курском»: «Я плакала и говорила: «Ребята, простите меня» / Новости / Главная страница

Екатерина Андреева о трагедии с «Курском»: «Я плакала и говорила: «Ребята, простите меня»

В многолетней телевизионной практике Екатерины Андреевой нередко бывали экстренные новостные выпуски. Порой приходилось сообщать зрителям о больших трагедиях. Ведущая признается, что научилась сдерживать эмоции в эфире.

Екатерина Андреева
Екатерина Андреева

Екатерина Андреева по праву входит в число «ветеранов» Первого канала: ведущая уже более 20 лет информирует зрителей о самых важных событиях в стране и в мире. Именно Андреевой приходилось сообщать трагические новости: катастрофа на подлодке «Курск», захват заложников на «Норд-Осте», террористический акт в школе Беслана.

«Время» скандалов Екатерины Андреевой

В интервью для шоу Вячеслава Манучарова Екатерина вспомнила роковой день — 12 августа 2000 года. В их доме тогда раздался странный звонок. Звонила сербская предсказательница Вава, которую сравнивают с Вангой. «Пусть торопятся, там 26 человек живы. Есть шанс», — такое сообщение женщина попросила передать Андреевой ее супруга, снявшего трубку.

«Там шел на подмогу норвежский корабль. И я такая шепчу: «Ребята, давайте быстрее, торопитесь». Ты знаешь: они успели! Но водолазный флот России расформирован. Люк был исковеркан. Тяжелых водолазов нет... Спасти некому... Словом, столько лет прошло, а я все еще не могу это пережить. Тогда я плакала и говорила: «Ребята, простите меня», — вспоминает с горечью диктор.

О работе на Первом канале Екатерина говорит очень осторожно и обтекаемо. Оно и понятно: видимо, слухи о конфликтах с руководством и сплетни об увольнениях все же не были беспочвенными. «Я просто хорошо выполняю свою работу и не жду благодарностей и хвальбы. Это жесткий бизнес, конечно. Там выживают только люди с очень крепкими нервами. Конечно, в последнее время рейтинги печалят. Нужно провести штурм менеджерам», — отмечает Андреева.

58-летняя Екатерина признается, что задумывается о финале карьеры. «Пока не знаю, сколько буду работать. Мысли о смене есть», — делится телеведущая.

Звезда экрана не скрывает, что, несмотря на тяжелую ненормированную работу, ей удалось сохранить брак и теплые отношения с супругом. «Моя ситуация не типичная, потому что у меня хороший крепкий брак, а ведь многие девушки даже не могли соединить это (работу и семью — Прим. ред). Мой муж — самостоятельный человек. Настоящий демократ. У него нет желания придавить. Он не заставит человека страдать из-за своих комплексов», — рассказала Андреева. 

Екатерина Андреева с мужем, сербским бизнесменом Душаном Перовичем
Екатерина Андреева с мужем, сербским бизнесменом Душаном Перовичем

Кстати, вполне возможно, что зрители никогда бы не увидели Андрееву на экране, если бы она продолжила строить карьеру в органах. Напомним, Екатерина начинала трудовую деятельность референтом в Генеральной прокуратуре, работала в отделе делопроизводства следственного управления. Девушка вынуждена была уйти оттуда после одного инцидента: в ходе расследования дела, связанного с убийством ребенка, на нее напали. 

«Однажды я вышла через черный выход прокуратуры поздно вечером. Поняла, что рядом кто-то есть, а потом в подреберье что-то острое ткнули. Думаю, что нож. Я вспомнила папины уроки физподготовки и со всей силы, так как была в состоянии аффекта, вдарила дядьке по самому важному месту, которое мужчины берегут. Он дико заорал. Потом я дернула до дома, как сайгак. Прибежав, поняла, что они придут и во второй раз. Тогда программа защиты свидетелей плохо работала. Если люди знали о моем графике, значит, у них внутри были свои информаторы», — рассказала Андреева. 

Вскоре после этого случая будущая звезда подала заявление об уходе и пошла учиться в Школу телевидения и радиовещания. 

По материалам YouTube-шоу «Эмпатия Манучи»

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:телеведущие

Екатерина Андреева: «Самое сложное – не плакать в эфире!»

Участвуя в блиц-опросе «СтарХита», телеведущая неожиданно призналась, что экономит на продуктах и многому учится у дочери. Екатерина Андреева также объяснила, почему ее может ругать муж.
Екатерина Андреева: «Самое сложное – не плакать в эфире!»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 13.03.2020 / 16:25
    Екатерина андреева хорошая ведущая
  • 13.03.2020 / 16:52
    Нравится, приятная и умная.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755859подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо