Екатерина Андреева об увольнении с Первого канала: «Такой вкус у начальников» \ Новости \ Главная страница

Екатерина Андреева об увольнении с Первого канала: «Такой вкус у начальников»

В новом сезоне Екатерину Андрееву стали реже видеть в эфире программы «Время», и многие связывают это конфликтом с руководством канала с ведущей. Вчера Андреева прокомментировала свой отсутствие и написала, что пока не ушла с Первого канала и работает на «Орбитах».

Екатерина Андреева
Екатерина Андреева // Фото: Кадр из программы

Бессменная ведущая программы «Время» Екатерина Андреева неожиданно для многих в этом сезоне стала редко появляться на телеэкранах страны — итоговый информационный выпуск для европейской части России стал вести Кирилл Клейменов, глава дирекции информационного вещания Первого канала. Еще летом зрители заметили «отлучки» из эфира Андреевой, хотя более 20 лет она почти каждый вечер появлялась в кадре, лишь иногда позволяя себя небольшой отпуск.

С тех пор постоянно появляются слухи о том, что ее «уволили» с канала, но официального подтверждения этому нет. Сама Андреева до поры до времени не комментировала свою работу, а вчера ответила одной из подписчиц, которая спросила ее: «Почему я сейчас по новостям вижу какого-то ужасного ведущего, а не вас? Правда, что вы ушли с первого канала?»

«Такой вкус у начальников. Я еще не ушла, пока работаю на «Орбитах» и огромная наша страна все же видит меня», — ответила Екатерина Андреева.
Переписка Екатерины Андреевой
Переписка Екатерины Андреевой // Фото: Instagram

Читатели сразу же принялись строить догадки относительно фраз «еще не ушла» и «пока работаю», но дальнейшую переписку с поклонниками Андреева не стала поддерживать. Зато отметила, что ее фанаты часто пишут ей в директ и сообщают о покупке «спутниковой тарелки, которые настроили на «Орбиту», а смотрят в 21 час». Она также отметила, что ближайшее ее появление на Первом канале состоится в субботу.

Отметим, что Екатерину Андрееву и ранее пытались уволить из эфира программы «Время» руководство Первого канала в 2009 году. Но тогда эта новость дошла до членов правительства РФ, которые «вступились» за многолетнюю телеведущую и лицо главных итоговых новостей. Есть слухи, что у 56-летней Андреевой несколько месяцев назад снова обострился старый многолетний конфликт с руководством канала, именно поэтому она поехала в тур по Южной Корее.  

Екатерина Андреева
Екатерина Андреева // Фото: Кадры из программы

Екатерина Андреева пришла на телевидение в 1991 году, была диктором Центрального телевидения, а затем и ведущей программы «Утро». В январе 1995 года стала ведущей информационной программы «ИТА Новости». В 1995 году стала редактором информационных программ «ОРТ», а также ведущей программы «Новости». А в начале 1997 года стала ведущей информационной программы «Время». По результатам опроса 1999 года была признана самой красивой ведущей телевидения в России.  

На эту тему
Из нового
Досье звезд:телеведущие

Екатерина Андреева: «Самое сложное – не плакать в эфире!»

Участвуя в блиц-опросе «СтарХита», телеведущая неожиданно призналась, что экономит на продуктах и многому учится у дочери. Екатерина Андреева также объяснила, почему ее может ругать муж.

Екатерина Андреева: «Самое сложное – не плакать в эфире!»
Комментарии
  • Mila Molchanova21.10.2018 / 05:14
    Про тарелку ,видно, Андреева сама себе нафантазировала!
  • Мила Романова21.10.2018 / 06:09
    Ну вот!!! Не успела женщина уйти на пенсию, как её уже потихоньку вытесняют! Даже на таких видных местах, где у нее много поклонников.
  • Лариса Айкалова21.10.2018 / 09:09
    А мне надоело смотреть на эту старуху. Надо периодически менять ведущих, тогда будет хотя какой-то интерес смотреть новости. Пусть Москва ее смотрит, а на Орбиту дайте другую.
  • Валентина Ковалёва21.10.2018 / 10:42
    Неуравновешенный и спотыкающийся Клейменов не заменит Екатерину Андрееву. В последнее время она стала несколько зажатой,видимо, от его рекомендаций. Советую Кате Андреевой больше свободы в поведении и одежде. А дурочки, требующие молодых ведущих, пусть смотрят "Дом -2"
  • CHANELLL chanelll21.10.2018 / 11:39
    Пофиг на неё все 20 лет. Просто говорящая голова-мумия. Ни какого шарма или изюменки.
  • Айста Корвус21.10.2018 / 12:10
    Как к профессионалу я отношусь к ней хорошо. Но ее макияж и манера одеваться часто за гранью безвкусицы. Я все думала как же ее не любит коллектив стилистов и визажистов, пока не услышала где то, что она сама выбирает одежду и делает себе макияж.
  • Василий Кизима21.10.2018 / 14:23
    Я её называю телепопугаем. И этот телепопугай получает порядка 8 штук баксов в месяц. Нам бы так жить. постарела "теледива" и её пися перестала котироваться.
  • Ирина Лебедева21.10.2018 / 16:20
    Клейменов так себе, а баба Катя ваще за гранью...неужто нет стильной, амбициозной, хорошо прокачанной дамы????чтобы все старались походить на нее, прикупали одежду от нее, цацки, делали такой же мейк????а не это ч...чело ....
  • Михаил Васильев21.10.2018 / 20:39
    Катька засиделась, неужели не понятно ? Туда бы сейчас ведущую типа Т. Митковой, да наверное, кадровый голод
  • Елена Маликова22.10.2018 / 11:11
    Кирилл Клейменов - профи, спасибо за великолепную работу!
  • Светлана Коромыслова Зайцева22.10.2018 / 12:06
    Читаю комментарии и удивляюсь на сколько жестокие люди пишут. Я ее ровесница. Только что пришла из спортзала, так вот там такие молодые как вы, от нагрузки дохнут, аж смотреть жалко. Вам "безмозглая" молодежь в спортзал нужно идти и дурь свою не в комментариях оставлять а в спортзале. И научиться уважать старших (в том числе и вашу мать). Екатерина натуральная русская красавица! Украшение канала.
  • Руслан Лавровский22.10.2018 / 13:45
    Давно пора было ее выкинуть.
  • Елена Франгони22.10.2018 / 13:49
    Хорошая ведущая, приятный голос, новости смотреть приятно. У Андреевой хорошая добрая энергетика, вечером все устали, смотрят ,что произошло в стране за день, и хоть содержание новостей,их подбор часто страдают перебором катастроф,происшествий, и прочего негатива,-Екатерина по возможности смягчает это все своей подачей. Первому надо пожелать побольше новостей о новых изобретениях, ввести рубрику сделано в России, начни свое дело , и.т.д. Примеров побольше позитивных.
  • Елена Франгони22.10.2018 / 13:52
    Клейменов ужасен. И без того агрессивные новости, где куча сюжетов о катастрофах, происшествиях , преступлениях ,-он делает просто невыносимыми своей подачей. Клейменов клеймит всех и вся, ругает и критикует. Ничего хорошего по его мнению у нас не происходит. Мы стали смотреть Россию. Первый ,свои Новости испохабил в конец.И подборка сюжетов и подача--все хромает. Уставших людей вечерами накручивают на агрессию и нехорошие эмоции, здоровья нации это не прибавляет.
  • Макс Барских22.10.2018 / 15:32
    Клеймёнова убрать, вернуть Андрееву!!! Новости смотреть не возможно стало, а раньше был мой любимый выпуск. С Катей интересна и подача новостей и сама программа !!! А Клеймёнов пусть работает там где работал, там от него пользы больше и голос его никто не слышит!!!!
  • Вера Петровна23.10.2018 / 11:34
    Красавица, умница, профи, Голос первого канала.
    Сейчас новости не смотрю.
  • Валерий Круч-Krutsch24.10.2018 / 01:34
    1 Канал стал просто ужасным, смотреть стало нечего и не на что стало смотреть . Все нормальные его сотрудники ушли на другие каналы, и правильно сделали, видать такое "ХОРОШЕЕ" руководство стало.
    Смотреть противно стало многие передачи, которые раньше были очень интересными и поучительными . Только чего стоит один ведущий программы "Пусть говорят "? После ухода Малахова идут лишь одни тошнотворные выпуски с этим ведущим . Больше чем по пол года всё промывали обоссанные штаны Джиханяна с его дурочкой .Наступал вечер и становилось вообще него смотреть , приходилось искать что-то интересное на других каналах . Или разбирают годами ссыкух которые прилипли к старикам ДЭДУШКАМ, ну это же за ними плачет дурдом по просту .
    А, Екатерину Андрееву жалко что убрали с выпуска Новостей . Ну, может и образумится руководство и вернёт обратно её в выпуски . Очень приятная женщина с красивой дикцией и правильной речью и интонацией . Ну, поживём и увидим, как говорится , может Эрнст прислушается к нашим голосам простых зрителей этого канала .Я сам хоть и живу за границей, но очень люблю смотреть новости из России, и очень радуюсь её достижениям и победам на мировой арене . Как-никак это моя страна в которой родился, жил и вырос ….
  • Нина Погонина24.10.2018 / 07:29
    Я , к сожалению, не отношусь к поклонникам Е.Андреевой .И я очень рада, что ее больше нет на экране . Мне, по большому счету, не так уж важен , её макияж и наряды, а вот её специфическое интонирование , с повышением голоса к концу фразы, просто раздражает до крайности . Эта , не свойственная русскому языку интонационная вкусовщина, не должна быть у ведущей информационных программ . Как и скороговорки в подаче текста .
    Не могу согласиться и с отрицательной оценкой ведущего Дмитрия Борисова . Красив, интеллигентен, не криклив, доброжелателен ,с мобильной информацией . А уж выбор тем ничуть не отличается от других каналов. Все каналы муссируют сплетни только с разным успехом . На втором канале все истории с Шуригиной и с любовницами Серова чего стоят . Такая жизнь, такие и новости . "О! Времена. О! Нравы !"
  • Румынский Сергей24.10.2018 / 13:26
    Верните Е.Андрееву !!!
    Она-лучшая ! И комментарии здесь не нужны.
  • Тамара ***24.10.2018 / 18:11
    мне нравится ведущая Андреева за приятную внешность и прическу и макияж и сдержанную манеру
  • Вадим Петров24.10.2018 / 21:35
    Верните Екатерину Андрееву , программа Время потеряла больше половины своей аудитории . Клейменов не подходит на роль ведущего , это очевидно.
  • Валентина Бабаева24.10.2018 / 23:57
    А КЛЕЙМЕНОВ ЛУЧШЕ ЧТО-ЛИ Екатерины что-ли ?????
    Екатерина давно уже на ТВ и телезрителям она нравится!
  • Вероника Заболотная25.10.2018 / 02:34
    Первый канал становится всех уже и хуже. Интересно, где край?! Екатерина Андреева хоть раздражения не вызывала. А новости выглядят сейчас так, как будто рассказывают страшные сказки на ночь несмышленышам.
  • Людмила Алейник25.10.2018 / 04:47
    До пенсии пытаются выгнать. Эрнст а гнать надо, а то это еврейское ТВ достало.
  • александр петрухин25.10.2018 / 10:37
    Екатерина - умница и красавица! А такие,как Эрнст -должны давно уйти с ЦТ! Екатерина Андреева и Виталий Елисеев - украшение 1 канала ЦТ!
  • МАША Маша25.10.2018 / 14:22
    даже селебрити выбрасывают на свалку своих предпенсионеров ...можно представить что будет с простыми женщинами после 50..их всех повышвыривают на улицу и там они будут ждать свою пенсию
  • DHANI HARRISON - ARIES25.10.2018 / 15:48
    Ушла и ушла - невелика потеря. Таких как Андреева у нас сотни тысяч и нечего из нее звезду телеэфира лепить ! В былые времена были дикторши в сто раз лучше и по дикции и по другим данным !!! И сейчас на Первом есть прекрасные молодые перспективные дикторши!
  • Нина Степанова (Кравченко)25.10.2018 / 16:01
    ЗЛЫЕ И ЗАВИСТЛИВЫЕ ЛЮДИ...ВАШ ИДЕАЛ-БУЗОВА...А ЕКАТЕРИНА АНДРЕЕВА...ПРОФИ, КАКИХ ПОИСКАТЬ. НА ПЕРВОМ СМОТРЮ ТОЛЬКО "ГОЛОС" ДА КВН...НЕ БУДЕТ ЭТИХ ПРОГРАММ, ВООБЩЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ НЕ БУДУ С РОССИИ И НТВ.
  • Аркадий Ли25.10.2018 / 18:55
    Екатерину вернуть! Эрнста- ДОЛОЙ!!! Он давно уже нюх потерял! Вы посмотрите, что он творит с Первым! Канал стал похож на кучу других- не первых. А ведущие? Ведущих прайм-таймов выгоняет. А известная семейка- не проходит дня, чтоб не засветились. Такое впечатление, что не Эрнст - директор, а Алла Пугачёва. Балбес!
  • Виктор Бестик25.10.2018 / 19:00
    Ох уж эти обиженки! пристарелые и не только! научитесь правильной дикции! прекрасная ведущая, мастер, как говорят своего дела! И не надо обижать человека! своими домыслами чёрными! смотрите на себя, а не обсасывайте порядочных!
  • JLBYJXRF одиночка25.10.2018 / 22:24
    Наконец-то можно включить 1канал.достала уже эта показушная особа. её манера говорить ,строить глазки 20лет хороша в эскорт-услугах,но не в официальных новостях. мне всегда было стыдно за страну,где на 1-такое безобразие.она за эти годы даже не пыталась сделать мало-мальски серьезное лицо,когда говорилось о гибели людей-все в одной поре-все новости,лишь бы глазки вовремя построить.
  • Екатерина Гаврилова26.10.2018 / 10:35
    Екатерина Андреева хорошая ведущая, но неужели нужно ждать явной старости и деградации, чтобы отправить человека на более легкую не такую напряженную работу? Никакого отношения к эскорт-услугам стиль Андреевой не имеет - даже возмутительно, что некто осмелился так оскорбить Андрееву. В официальных новостях нужна менее красивая, более сухая ведущая. Минимум женственности, максимум зрелой личности.
  • Виктория Соколова29.10.2018 / 19:51
    Замечательная ведущая! Профи в своём деле! Красивая женщина и выглядит замечательно!
    Прекрасная дикция и профессиональная, чёткая подача материала!
    А Кирилл Клеймёнов просто позорище -- суетливая блоха на экране! Бездарная подача материала!
    Отсутствие профессиональной дикции! Бледный, невыразительный голос!
    Невозможно сосредоточится на сути новостей! Бездарность бесцветная!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710672подписчика