Екатерина Гусева
Екатерина Гусева

1 ноября в семье Екатерины Гусевой отмечали радостное событие — 22-летие сына Алексея. Актриса признается, что была очень привязана к первенцу, однако давно отпустила его во взрослую жизнь. Сделать это было непросто, но, благо, младшая Анна — ей исполнилось в прошлом месяце всего десять — не дала ей захандрить. «Я переключилась на дочь. Сына немножко отпустила, и все произошло безболезненно», — откровенничала звезда.

Сейчас молодой человек активно погружен в учебный процесс и совершенно забросил давнее увлечение. В свое время Алексей отучился на джазовом отделении музыкальной школы, поэтому отлично владеет саксофоном. «Играл даже на моих концертах. Я его так пыталась привлечь, поддержать интерес к инструменту, — говорила Гусева. — Еще он пловец, чуть-чуть до КМС не хватило, потому что началась учеба. У него вуз еще такой — МГИМО, а там либо ты расплачиваешься «ягуарами» за зачет, либо ты реально учишься…»

Анна же пока питает живой интерес к музыке, занимается пением. «Она сильнее меня, такая мощная внутренне, чувство юмора папино, очень темпераментная. Я, скорее, ведома. Леша мудрый, у него можно спросить совета, а та прям — будет так и все. Полководец такой. С одного раза слышит и выполняет. Сын был другим. Она интересная. Что вырастет, не знаю. Но очень хорошо интонирует, у нее хор-класс в музыкальной школе. Недавно пела в большом зале консерватории, в музыкальной школе был отчетный концерт», — говорила актриса.

не пропустите17 лет спустя: как сложились судьбы звезд «Бригады»

К актерской профессии пока никто из детей интереса не проявил. Сама 44-летняя Екатерина вспоминает, что родители были разочарованы ее выбором в карьере. Они видели ее в серьезном ремесле. Однако актриса стала настоящей звездой, особенно после выхода сериала «Бригада». «Меня накрыла узнаваемость. Не понимала, почему все называют меня Олей, показывают пальцем...  Я была выпускницей Щукинского училища, ничего за плечами. Конечно, эта роль открыла для меня все двери, меня стали узнавать, предлагать разные материалы в театре и кино», — делилась она в YouTube-шоу «Зангалис & К».

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Vk.com