Екатерина Климова
Екатерина Климова
Фото: Instagram

Во все времена женщины были помешаны на молодости. На какие только ухищрения не шли представительницы прекрасного пола, чтобы скрыть возраст. Героини этой статьи на себе доказывают, года — это богатство. Со временем эти артистки расцвели, нашли свой стиль, правильно подобрали макияж, цвет волос, и нравятся себе больше, чем 20 лет назад.

В многочисленных интервью эти красавицы не раз рассказывали, как им удается в своем возрасте оставаться цветущими и энергичными. Забегая вперед, скажем, что никакие молодильные яблоки не спасут, если лениться и не заниматься собой.

ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА

Невозможно поверить, что одна из самых красивых женщин российского кинематографа с точеной фигурой и невероятными глазами разменяла уже пятый десяток и стала матерью четверых детей. В 41 год Екатерина выглядит даже лучше, чем в ранней молодости. Аккуратный макияж, элегантный стиль, правильно подобранный цвет волос — все это лишь подчеркивает моложавость актрисы.

По словам звезды, ее главный секрет — генетика. При этом она не устает повторять, что ради цветущего внешнего вида ей приходиться усердно трудиться. И это не однодневные чудо-диеты, дающие быстрый результат. Климова предпочитает в целом следить за здоровьем. Она придерживается простых истин правильного образа жизни: сбалансированное питание, умеренные спортивные нагрузки, регулярный массаж. Эти заповеди стары как мир, но нам кажется, что Екатерина все-таки лукавит, и иногда прибегает к «магии вне Хогвартса».

ИРИНА САЛТЫКОВА

Ирина Салтыкова, знаменитая актриса и певица, кажется, как минимум, поселилась в холодильнике. На протяжении многих лет яркая блондинка остается предметом мужских грез. И хотя сложно отрицать юношеское очарование, которым звезда обладала 20 лет назад, чрезмерный макияж, вульгарные наряды и замысловатые прически все же не красили девушку.

С годами образ звезды приобрел лоска и элегантности. В многочисленных интервью Ирина нередко делилась секретами «вечной молодости».  Стройность, по словам исполнительницы, заслуга генов, а на жестких диетах она никогда не сидела. Однако одного принципа питания блондинка все-таки придерживается. Так, звезда может позволить себе съесть что-то калорийное, но только раз в день, и следующий прием пищи будет обязательно легким. Фитнесом Ирина занимается редко, предпочитая танцы. Женщина регулярно посещает косметолога, но делать инъекции не спешит, обходится массажем для лица и микротоковой терапией. Кроме того, певица верит, что, если любить себя, сохранять хорошее настроение и оптимизм, то и с внешностью проблем не будет.

НАТАЛИ

Исполнительница в 2017 году вновь ворвалась на российскую эстраду с ярким хитом «О Боже, какой мужичина!».  Но внешность певицы обсуждали чуть ли не яростнее, чем трек. Публику поразило, что со времен песни «Ветер с моря дул» блондинка не изменилась. Стройные ноги, тонкая талия и та же очаровательная улыбка. Глядя на звезду, можно поверить, что эликсир молодости существует.

Певица не устает кокетничать и повторять, что слова «диета» и «спорт» ей не знакомы. Но признается, что питается каждые три часа маленькими порциями, а активные танцы на сцене заменяют ей физические нагрузки. Блондинка честно рассказывает, что регулярно посещает кабинет косметолога, пробует все новинки бьюти-индустрии, не пренебрегает «уколами красоты». Натали не боится делиться и тем, что прибегала к помощи пластических хирургов: увеличила грудь.

Главное, по мнению артистки, знать меру и лишь подчеркивать естественную красоту, а не пытаться изменить себя полностью. Основным секретом красоты и молодости она называет беззаветную любовь к себе — все свои части тела нужно хвалить и любить.

ИРИНА БЕЗРУКОВА

Наша следующая героиня далека от кокетства и смело заявляет, ключ к здоровью и красоте лежит через регулярность и труд. Ирина следует советам врачей в вопросе питания и ухода за собой. Стройность актриса сохраняет благодаря особой системе питания, разработанной диетологом специально для нее. В рационе звезды отсутствуют молочные продукты, жирное и печеное. Она старается есть как можно чаще маленькими порциями, чтобы не допускать чувства голода, пьет много чистой воды.

Нередко бывшая жена Сергея Безрукова устраивает разгрузочные дни, чтобы очистить организм. Но баловать себя тоже нужно, по мнению актрисы. Иногда она может позволить себе даже сладости, как правило, это горький шоколад без добавок. Звезда обязательно высыпается, любит массаж и спа-процедуры.