Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Екатерина Одинцова подаст в суд на любовницу Бориса Немцова

Борьба за наследство убитого политика набирает обороты. Мать двоих детей Бориса Немцова Екатерина Одинцова возмущена тем, что претендующая на наследство Екатерина Ифтоди намекает на ее причастность к его смерти.

28 марта 2016 18:0019 526
Екатерина Одинцова и Борис Немцов
Екатерина Одинцова и Борис Немцов
Источник:
Zerkalo / PhotoXPress.ru

Чуть больше года назад страну повергло в ужас вероломное убийство Бориса Немцова, которое произошло в самом центре Москвы. Известного политика застрелили во время променада с девушкой. Сейчас решается вопрос о наследстве общественного деятеля. Известно, что человеком он был состоятельным, поэтому между претендентами завязалась настоящая борьба.

После известия о смерти политика, из тени вышла Екатерина Ифтоди, которая заявила о том, что у него подрастает двухлетний сын. Чтобы подтвердить его родство с Немцовым, нужна экспертиза ДНК, которую можно провести лишь с согласия родственников. Близкие Бориса отказываются это делать, поэтому Ифтоди решила дать делу новый поворот.

Во время пресс-конференции Екатерина сделала прозрачный намек на то, что бывшая гражданская жена политика может быть причастна к его убийству. «Катя Одинцова была заинтересована в смерти Бориса финансово, потому что у нее двое детей. Она всегда вымогала у Бори деньги. И когда его не стало, она вздохнула. Сегодня она первая, кто стоит в очереди на дележку денег», - заявила Ифтоди.

Слова потенциальной соперницы за наследство Немцова глубоко возмутили Одинцову. Она посчитала, что такие обвинения нельзя оставлять безнаказанными. В то же время Екатерина дала своей тезке шанс извиниться за сказанное.

Екатерина Ифтоди с сыном
Екатерина Ифтоди с сыном
Источник:
Фейсбук (запрещенная в России экстремистская организация)

«Сейчас мой адвокат и адвокат нашей семьи внимательно изучают видеозапись заявления Ифтоди и статьи в прессе. Они принимают решение, по каким именно основаниям мы будем подавать иски о защите моих нарушенных прав, - уточнила Одинцова «Экспресс газете». – Это очень печальная история и к тому же очень сложная с этической точки зрения. Впрочем, если Ифтоди принесет мне публичные извинения, я готова отказаться от подачи иска. Я против конфликтов».

Напомним, на наследство Немцова в данный момент претендуют четверо детей, носящих его фамилию: 31-летняя Жанна, 19-летний Антон, 13-летняя Дина и 10-летняя Софья – и те, о ком ранее известно не было. Однако сын Екатерины Ифтоди Борис, которому два года, и 17-летний Данила, матерью которого является Анна Лесникова, пока не могут числиться среди официальных наследников, так как не доказано, что их отец – Борис Немцов.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения