Екатерина Васильева
Екатерина Васильева

Звезда фильма «Обыкновенное чудо» Екатерина Васильева недавно приняла постриг и стала монахиней. Сегодня в Сети появилась ее фотография в черном монашеском одеянии. О том, что стало причиной таких перемен, пока никто не говорит. Но известно, что актриса является очень набожным человеком, а ее сын Дмитрий Рощин уже давно служит священником в храме Святителя Николая на Трех Горах.

Интересно, что в 1993 году актриса фактически ушла из кино и перестала выходить на театральную сцену. Тогда она стала послушницей Толгского монастыря в Ярославской области, а работала казначеем в московском храме Софии Премудрости Божией. Но в 1996 году решила вернуться в кино. Сообщается, что на монашество она решилась спустя 25 лет.

Ранее 76-летняя звезда советского кинематографа рассказала, что отказаться от профессии ей было легко. «Не любила и не люблю кино. Наверное, и оно было послано мне для смирения. Лишь «Визит дамы» Михаила Козакова готова принять. Собственные актерские удачи связываю только с театром», — отмечала звезда.

не пропустите«Чародеи»: как сложилась судьба «магов» и «волшебников» из культовой картины

Когда она вернулась в кино, то от режиссеров не было отбоя, но она брала не все работы — лишь те, которые одобрил ее духовный отец. Друзья и знакомые говорят, что вера и церковь помогли ей избавиться от алкогольной зависимости.

Напомним, в фильмографии Васильевой насчитывается более 200 картин, среди них такие советские хиты, как «Чародеи», «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо», «Экипаж».

Васильева снялась в культовых советских комедиях. Кадр из телефильма «Соломенная шляпка»
Васильева снялась в культовых советских комедиях. Кадр из телефильма «Соломенная шляпка»
Фото: кадры из фильмов, Telegram-канал Марии Шукшиной, Legion-Media
75 053

Пьяный секс и аборты. Какие грехи отмаливает уходившая в монастырь Екатерина Васильева?

Актриса всегда быстро принимала решения — легко согласилась на брак с Сергеем Соловьевым, резко оборвала отношения с ним, влюбившись в Михаила Рощина. С возрастом Екатерина Васильева не утратила способность удивлять: театр она бросила ради службы в церкви.
читать статью полностью