Екатерина Волкова: «Дочь попала в проект на общих основаниях» / Новости / Главная страница

Екатерина Волкова: «Дочь попала в проект на общих основаниях»

На канале «Россия 1» стартовал сериал «Разбитое зеркало». Одну из главных ролей сыграла Екатерина Волкова. Съемки для актрисы стали запоминающимися еще и тем, что на одной площадке с ней работала дочь Лера.

Екатерина Волкова
Екатерина Волкова

Волкова играет подругу главной героини Дарьи — ее исполнила Екатерина Гусева. Сюжет часто отбрасывает зрителя на 20 лет назад, когда происходит завязка криминальной истории. 

Поэтому, когда потребовалась актриса для роли ее героини в молодости, Волкова предложила кандидатуру своей дочери. Девушка как раз была в Москве, хотя живет преимущественно в Германии, поэтому смогла поучаствовать в кастинге.

«Я не буду никогда своих детей пихать куда-то, поэтому сказала: «Пускай пройдет пробы, если понравится — сыграет». Так что она попала в проект на общих основаниях. Кроме моих замечаний «не морщи лоб!», других не было. Лера прекрасно справилась и даже исполнила каскадерский трюк: она не умеет водить машину, а в одной из сцен ей надо было припарковаться», — отметила Екатерина.

Героиня Волковой, Елена, страдает психическим расстройством. «Мне нужно было сыграть безумие, дойти до этой черты. Идеальный пример — Кейт Бланшетт в постановке «Трамвай «Желание» по Теннесси Уильямсу. Помешательство сложно показать, для этого надо самому немножко сойти с ума», — подчеркивает актриса. 

В сериале у Кати много сложных трюковых сцен. Самым запоминающимся стал эпизод, в котором Елена, набрав в подол платья камней, решает утопиться в озере. Прыжок выполнила женщина-каскадер, а вот все дальнейшее снимали в бассейне: актрису учили надолго задерживать дыхание под водой.

Волкова старается не рисковать здоровьем на съемках. «После того как на сцене в театре у меня порвалась связка, и я ходила на костылях, стараюсь себя беречь. В юности есть максимализм: «Это мне актерский вызов, я все сама!» Но сейчас у меня трое детей, и я не имею права оступиться. Да и незачем, ведь кино — это великая иллюзия», — признается Екатерина.

Фрагтмент сериала. Александр Лазарев и Екатерина Волкова
Фрагтмент сериала. Александр Лазарев и Екатерина Волкова

На самоизоляции Волкова не скучает. Недавно она достроила дачу, поэтому с наслаждением проводит время на природе. 

Екатерина Волкова рассказала о личной трагедии на съемках

«Не могу называть это карантином для нашей семьи — мы наконец построили дачу, у нас карантин-отпуск. Занимаюсь садом, огородом, почувствовала небывалый кайф — посадить землянику, клубнику, малинку. Курочки у нас появились, каждый день яйца несут. Балдею, нет никаких негативных моментов», — поделилась Екатерина.

По материалам РИА-Новости

Фото: Legion-Media, пресс-служба канала «Россия 1»

На эту тему
Из нового

Екатерина Волкова: «Мне пока не до свиданий!»

Актриса рассказала «СтарХиту» о пополнении в семье и лишних килограммах. Екатерина Волкова намерена делать ремонт в квартире на Патриарших прудах. Также артистка призналась, что с недавнего времени у нее появился участок земли, где она в ближайшее время хочет построить дачу.
Екатерина Волкова: «Мне пока не до свиданий!»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756214подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо