Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: Legion-media

После скандального заявления мэра Анапы Юрия Полякова о том, что он не собирается тратить бюджетные деньги на премьеру новой программы Анастасии Волочковой, которая должна была открыть курортный сезон, многие думали, что балерина откажется от этой затеи. Но артистка приняла решение вложить собственные деньги в проект и все же показала номер отдыхающим на море.

Около двух недель понадобилось звезде и театральному режиссеру, чтобы продумать все детали нового представления. Однако организаторы жалуются на то, что шоу могут показать только один раз — ведь пока не нашлись спонсоры и промоутеры, готовые вложить деньги в раскрутку.

«Денег у меня нет, у нее тоже нет», — посетовал постановщик Николай Челноков.
Анастасия Волочкова с радостью гастролирует по российским городам
Анастасия Волочкова с радостью гастролирует по российским городам // Фото: Legion-media

Чтобы минимизировать расходы, Волочковой даже пришлось жить в Анапе не в элитной гостинице, а в обычном отеле, номер в котором стоит от четырех до девяти тысяч за ночь. На перелете балерина тоже решила сэкономить и купила билеты в эконом-класс. Сотрудники Анастасии сообщили, что звезда не смогла позволить себе визажиста и стилиста, поэтому макияж сделала себе сама, расположившись между рядами в зрительном зале.

Журналисты также отметили, что по возвращении с гастролей балерина прошла не через VIP-выход, за который нужно платить отдельно, а спокойно ждала очереди в общей толпе. Многочисленные букеты цветов артистка несла в руках вместе с помощником. Большинство людей узнали в высокой и статной женщине Волочкову и задались вопросом, почему звезду не встречает таинственный жених, о котором на протяжении нескольких месяцев говорят поклонники Анастасии.

Анастасия Волочкова хочет показать свое шоу россиянам
Анастасия Волочкова хочет показать свое шоу россиянам // Фото: Legion-media

Отметим, что последние несколько лет Анастасия активно выступает не только в Москве и Петербурге, но и во многих провинциальных городах России. Она представляет программы, в которых есть элементы балета, театрального действия и яркие цирковые номера. Так, в последнем шоу артистку поднимают на 30-метровую высоту и запирают в клетке, в которой Волочкова без страховки выполняет акробатические этюды.

Кроме того, звезда старается не забывать о благотворительной деятельности и почти в каждом городе устраивает бесплатные мастер-классы и встречи с юными танцорами, которые хотят посвятить жизнь балету.

По материалам «Пятый канал».