Экс-басист группы «Звери» бросил сцену и стал пилотом / Новости / Главная страница

Экс-басист группы «Звери» бросил сцену и стал пилотом

Константин Лабецкий всегда мечтал о покорении небесных просторов, однако судьба подтолкнула его к миру шоу-бизнеса. Музыкант рассказал, как он оказался в составе популярной группы, а также о том, почему все-таки решил поставить точку в звездной карьере.

Роман Билык
Роман Билык

Константин Лабецкий служит пилотом-инструктором гражданской авиации. За 13 лет опыта освоил больше 40 типов воздушных судов, а ведь его судьба складывалась совсем иначе. В далеком 2003-м он приехал из Новосибирска в Москву и тут же вытянул счастливый билет в мир шоу-бизнеса. «Искал, куда можно устроиться на постоянную работу. Наткнулся на объявление, что в группу «Звери» требуется басист. Решил рискнуть», — вспоминал он.

Впереди музыканта ждали гастроли по всей стране, любовь фанатов и появление на страницах журналов. Тогда «Зверям» было всего два года, но команда активно набирала популярность. Вся страна знала их «Дожди-пистолеты» и «Для тебя», а девушки сходили с ума по солисту Роману Билыку.

Константин дружил с Романом
Константин дружил с Романом

Однако Лабецкий никогда не забывал о главной мечте — стать пилотом. Еще в детстве любовь к небу ему привил дедушка, который возглавлял конструкторское бюро на Новосибирском авиационном заводе. Будущий гитарист серьезно увлекался авиамодельным спортом, окончил аэрокосмический лицей. А взять в руки гитару сибиряк решил после неудачного поступления в летное училище. 

Настоящие профессии звезд: кем они смогут работать в случае кризиса?

«Я подал документы в НГТУ на факультет летательных аппаратов, самолето- и вертолетостроения. Но отучился там меньше года… На тот момент в моем окружении стали появляться творческие люди, музыканты. Я понял, что все мои планы на жизнь рухнули, поэтому решил пробовать себя в музыке. Для поступления выбрал музыкальное училище, хотя на тот момент даже не знал нот», — делился Константин.

Музыкант остался верен мечте и вернулся в авиацию
Музыкант остался верен мечте и вернулся в авиацию

При этом период работы в составе «Звери» мужчина вспоминает с теплотой и ностальгической улыбкой. «Мы все тогда были совсем молодые, и я помню, как одного из участников группы на его первые гастроли провожала мама — положила ему с собой курочку в поезд. Давала нам наставления, чтобы мы ее мальчика не обижали», — говорил он.

Однако спустя пять лет бас-гитарист все-таки покинул группу. «Поступило много предложений продолжить деятельность в шоу-бизнесе, — говорил Лабецкий. — Но я решил поставить на этом этапе жирную точку. Вернулся в Новосибирск, чтобы заняться бизнесом, и параллельно учился в ДОСААФ летать. Моим первым самолетом был «Як-52».

По материалам «КП»

Фото: социальные сети

На эту тему
Из нового
Досье звезд:музыканты

Бывший муж экс-солистки группы «Блестящие» сбежал и не платит алименты

Дизайнер Анна Дубовицкая, а в прошлом солистка девичьего трио, публично жалуется на бывшего супруга. Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин перестал выполнить свой родительский долг и поддерживать наследницу деньгами. Анне тяжело заботиться о девочке в одиночку.
Бывший муж экс-солистки группы «Блестящие» сбежал и не платит алименты
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 28.05.2020 / 00:54
    Ну и молодец, петь и плясать и быть популярным благодаря интернету,сейчас все могут, а вот в авиацию не всем дорога, там дилетантов нет
  • 28.05.2020 / 00:57
    Хотя группа "Звери" мне всегда нравилась
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753895подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо