Ирина думает об объединении двух театров. «Теперь есть возможность обеспечить эффективное управление этим единым театральным комплексом со всеми его техническими и административными сложностями. Что же касается творческих вопросов — планы на сезон в обоих театрах уже утверждены», — так прокомментировала Ирина ситуацию с назначением.

Экс-директор «Содружества актеров Таганки» Наталья Альшевская продолжит работать на другой должности — она станет заведующей труппой. «Что будет дальше, я не знаю. Нас поставили перед фактом. Ситуация не то чтобы некрасивая, она нечеловеческая, на мой взгляд. Как можно принимать такое решение в последний рабочий день перед длинными праздниками? Ведь могли бы сделать то же самое по-другому, корректно, по-человечески. В театре работают люди, сложившийся коллектив, можно было бы с нами встретиться, поговорить. Руководитель Департамента культуры был у нас на похоронах Николая Николаевича Губенко. Больше не приезжал, Апексимову нам не представили. О новом назначении мы узнали из социальных сетей... Вчера я была директором театра, а наутро — уже нет. И никто мне об этом не сообщил, кроме Интернета», — рассказала Наталья Николаевна.

Актеры театра также не в восторге от нового директора. Виталий Вашедский внезапно узнал о назначении Апексимовой. «То, что случилось — это гром среди ясного неба. Накануне я играл спектакль. В театре не было никаких разговоров о новом директоре — об Апексимовой. Мы успешно отыграли на 25% зала. А ночью пошли сообщения мне на телефон, мол, назначили нового директора. Я подумал, это фейк. Оказалось, правда. Назначение нового директора провели неэтично», — рассказал Вашедский.

Актер предполагает, что в театре может начаться война, так как мнения сотрудников никто не спрашивал. «Сейчас и так тяжелое время. Половина труппы, те кто 65+, — на удаленке. В театре ремонт. К сожалению, сработало старое поверье: когда в театре идет ремонт, жди перемен…» — добавил Вашедский.

По материалам «КП»
Фото: Legion-Media, Ведяшкин Сергей/АГН «Москва»
020 211

Развод с Апексимовой, алкоголизм и смерть отца от рака – откровения Валерия Николаева

12 лет Николаев был женат на коллеге по актерскому цеху Ирине Апексимовой — актриса стала его второй супругой. Звездная пара рассталась в 2000-м, сумев сохранить хорошие отношения ради общей дочери Дарьи.
читать статью полностью