Экс-директор «Уральских пельменей» о суде: «Это классический спор коллектива с продюсером» / Новости / Главная страница

Экс-директор «Уральских пельменей» о суде: «Это классический спор коллектива с продюсером»

Сегодня состоялось слушание. На протяжении полугода идут споры по поводу товарного знака «Уральские пельмени». Однако бывший руководитель коллектива юмористов не собирался оставлять логотип себе, а был готов отдать его бывшим коллегам по первому требованию.

Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: Соцсети

В конце 2015 года разгорелся скандал между участниками популярного юмористического шоу «Уральские пельмени» и их продюсером Сергеем Нетиевским. Коллектив принял решение о смене своего руководителя. Однако после этого началась череда судов. До сегодняшнего дня стороны спорили за использование товарного знака «Уральские пельмени».

В итоге Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска противников Нетиевского. По мнению служителей фемиды, юмористы не нуждаются в защите. Как заявлял Сергей, он был готов к добровольной передаче товарного знака «Уральские пельмени», однако творческий коллектив жаждал разбирательств в суде.

«По этому делу собиралось шесть заседаний. Однако вынесение вердикта постоянно откладывалось. Я не понимаю, почему они хотели решать все через юристов, ведь никто не пострадал. Когда меня восстановили в должности директора осенью прошлого года, я передал коллективу права на использования товарного знака, как текстового, так и комбинированного, за символическую оплату – один рубль. Я не уверен, но вроде они хотели взыскать с меня какую-то денежную компенсацию», - рассказал «СтарХиту» Нетиевский.
Сейчас «Уральские пельмени» - полноправные владельцы товарного знака
Сейчас «Уральские пельмени» - полноправные владельцы товарного знака // Фото: Соцсети

Сейчас существует две организации – Сергей руководит продакшн-студией First Hand Media, а юмористы трудятся в «Творческом объединении «Уральские пельмени». Бывший продюсер популярного коллектива считает, что вопрос, с которым обращались истцы – несерьезный. На слушании дела присутствовали только адвокаты сторон. Сам Нетиевский не понимает, зачем его бывшим коллегам были нужны разбирательства в зале суда.

«Мне кажется, что это классический спор, который возникает, когда расстаются с продюсером. Может, сейчас они начнут использовать товарный знак и зарабатывать на этом», - размышляет Сергей. 

Коллектив пользуется огромной популярностью у зрителей
Коллектив пользуется огромной популярностью у зрителей // Фото: Соцсети

Нетиевский стал частью команды КВН «Уральские пельмени» 23 года назад. В 2009 году продюсер решил основать телевизионное шоу, которое пользуется большим успехом у телезрителей по сей день. 

В настоящее время Сергей полностью занят созданием и продвижением своих проектов. Уже в этом сезоне зрители увидят новую юмористическую программу на одном из телеканалов, где он также выступает в новой для себя роли режиссера. Много времени Нетиевский уделяет и волонтерской работе: он выбран послом Универсиады 2019.

На эту тему
Из нового
Метки:суд

Эксперты назвали причину смерти директора «Уральских пельменей»

Накануне стало известно, что Алексей Лютиков скончался в номере отеля в Екатеринбурге. Медики провели вскрытие тела и выяснили, что послужило причиной внезапной гибели генерального директора «Уральских пельменей».
Эксперты назвали причину смерти директора «Уральских пельменей»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 07.02.2017 / 21:38
    Какие же они беби^ы и шутки у них плоские, несмешные.
  • 07.02.2017 / 21:39
    Их выступления тянут только на детсадовские утренники, впрочем как и Петросян-шоу.
  • 09.02.2017 / 13:47
    все ждала-когда бабло делить начнут. Дождалась....
  • 13.02.2017 / 19:16
    Это начало конца этого шоу.
  • 14.02.2017 / 11:23
    боже и эти пересрались)
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762041подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо