Соня Саркисова
Соня Саркисова
Фото: Соцсети

Как и многие подростки, 14-летняя Соня, дочь Николая Саркисова и Юлии Любичанской, проводит большую часть свободного времени в Интернете. Девочка общается в социальных сетях со своими сверстниками, а также состоит в сообществах, посвященных музыке и другим волнующим детей в таком возрасте темам. Однако мама Сони не на шутку взволнована. Среди пабликов, на которые подписана наследница, оказались так называемые «группы смерти». В подобных сообществах подростки обсуждают способы самоубийства и выкладывают депрессивные картинки и музыку. 

«Я не знаю, что делать. К сожалению, это именно те самые сообщества», - призналась Юлия.

Уже несколько месяцев взрослые интернет-пользователи взволнованы тем, что появляется все больше и больше сообществ, которые внушают детям суицидальные мысли. В них подростки постят картинки с надписями: «В любой момент ты можешь выкинуть все из своей жизни!», «Маленький принц: «Зорко одно лишь сердце… И ты знаешь, что нужно сделать!». Соня состоит в группе «Я не хочу больше жить», где пользователи жалуются на свое состояние и ищут поддержки. 

Позднее Любичанская разместила в микроблоге пост, что страница в социальной сети не принадлежит Соне. «Как и у меня, у дочери много желающих выдать себя за нее. Люди не стесняются заводить страницы с моими фотографиями, предлагать какие-то недвусмысленные услуги, вести переписку от моего имени, предлагать свою версию моей биографии. К сожалению, то, что Соня еще ребенок их совершенно не останавливает, и ей приходится сталкиваться со всем тем же, что и мне. Соня никогда не заводила себе никакие страницы в «фэйсбуке» и «контакте». Мы уже связались с их тех поддержкой», - отметила женщина. 

Соня Саркисова подписана на подобные группы в социальных сетях
Соня Саркисова подписана на подобные группы в социальных сетях
Фото: Соцсети

По мнению некоторых специалистов, подобные «группы смерти» пропагандируют насилие и являются разрушительными для психики подростков. Правоохранительные органы провели не одно расследование, в ходе которых установили, что в соцсетях действует целая группировка людей, «зомбирующих» подростков. Некоторые дети в возрасте от 11 до 18 лет покончили с собой после подобных переписок. Как сообщал life.ru, по факту некоторых случаев были возбуждены уголовные дела по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Напомним, что у Юлии Любичанской подрастают четверо детей. Летом 2015 года женщина перенесла болезненный развод с олигархом Николаем Саркисовым. Два сына и дочь, рожденные в браке с бизнесменом, остались жить с мамой. В минувшем году Любичанская нашла новую любовь в лице литовского актера Джеймса Тратаса. Несколько месяцев назад у них родилась дочка Лукерья.  

В свою очередь, Саркисов также завел новую семью. Олигарх счастлив с Илоной Котелюх, а недавно они стали родителями сына. 

34 014

Бывшая супруга олигарха Саркисова родила от иностранца

Юлия Любичанская в четвертый раз стала мамой. Бывшая жена известного бизнесмена призналась, что действительно создала новую семью с литовским актером Джеймсом Тратасом. Долгое время она предпочитала держать в тайне изменения в личной жизни.
читать статью полностью