Экс-солист группы «Самоцветы» Сергей Беликов: «Одно время пил антидепрессанты» \ Новости \ Главная страница

Экс-солист группы «Самоцветы» Сергей Беликов: «Одно время пил антидепрессанты»

Музыкант был участником популярных ансамблей «Самоцветы» и «Аракс». За сольную карьеру Сергей Беликов записал такие хиты, как «У беды глаза зеленые», «Живи, родник», «Снится мне деревня», «Ночная гостья».

Сергей Беликов
Сергей Беликов

Однако в 90-х его карьера пошла на спад. Впрочем, сегодня у артиста есть своя публика. Беликов до сих пор продолжает выступать и признается, что аудитория в возрасте «50+» все еще стоит на ушах на его концертах. 

Сергей Григорьевич ходит в футболках и рваных джинсах, а 65-летие отметит на гастролях. По словам певца, здоровье его не подводит, так как в отличие от коллег Евгения Осина и Криса Кельми, он не злоупотреблял алкоголем. 

«Здесь вопрос силы воли, контроля и понимания того, что ты в этой жизни делаешь. Трагедия таких людей, как Женя и Крис, в том числе — инертность мышления и инертность существования. Это довело их до могилы. Люди, добравшись до определенного уровня известности, стали жить по инерции и с ощущением, что так будет всегда, вне зависимости от того, сколько они выпьют. Плюс публика, к величайшему сожалению, «съедала» их и в таком виде. А если бы люди отказались ходить на их концерты, они стали бы понимать: что-то пошло не так… У меня совершенно нет друзей, из-за этого я одно время пил. Но не алкоголь, а антидепрессанты. Крепко на них сидел. Возможно, я допустил ошибки в жизни, дистанцировался от людей, которые могли стать мне близкими, но так и не стали. Эстрадная тусовка в России такова, что я в ней белой вороной выглядел, не входил в окружение Пугачевой и Киркорова», — рассказал Беликов.

В 1994 году вышел последний хит музыканта «Ночная гостья». Потом он перестал записывать песни. Сейчас он живет уединенно: с супругой Еленой счастлив в браке уже более 40 лет. У пары есть сын, которому недавно купили квартиру. 

«Загородный дом пришлось продать. Купили сыну жилье, в котором он сейчас с семьей живет, а нам с женой — квартиру в московском районе Свиблово. Меня все устраивает, живу, как и большинство людей. Себя давно звездой не ощущаю и комплексами, свойственным многим артистам, не страдаю. Если с точки зрения Фрейда поглядеть, скажем, на замок Галкина, то становится понятно, что у него есть психологические проблемы. Он вместе с Аллой Борисовной всегда готов вываливать свою жизнь и нижнее белье на всеобщее обозрение. Эти люди нуждаются в том, чтобы о них все время говорили. Мне такие личности, которые сообщают, что надели, чем отравились, какого цвета стул был с утра, не интересны», — рассказал Сергей Григорьевич в интервью «Экспресс-газете».

Фото: ВКонтакте

На эту тему
Из нового
Досье звезд:музыканты

На дне бутылки: Крис Кельми, Евгений Осин, Владислав Галкин и другие звезды, чьи жизни разрушил алкоголь

Алкоголизм — страшная болезнь, которая считается одной из самых распространенных в мире. Из-за нее ушли на тот свет десятки российских артистов. Каждый из них находил свою причину для увлечения спиртным.

На дне бутылки: Крис Кельми, Евгений Осин, Владислав Галкин и другие звезды, чьи жизни разрушил алкоголь
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

710163подписчика