Алиса Вокс хотела получить крупную сумму за использование почти 40 хитов с ее исполнением. Однако судья Хамовнического суда принял решение отказать в иске артистке к Сергею Шнурову, Первому музыкальному издательству и ООО «Национальный Цифровой Агрегатор». Блондинка считает, что решение было вынесено на скорую руку.

«Как мне рассказал мой адвокат, суд принял решение за 15 минут. И, кажется, перепутал авторские права со смежными. Что перед этим принял судья — остается только гадать. Сегодня ж пятница. Не стоит ходить в суд в пятницу», — возмущается звезда.

Тем не менее ставить точку в споре с бывшим руководителем 34-летняя Алиса не собирается. Ведь это только первая серия в длительном судебном разбирательстве. «Мотивы, которыми руководствовался суд при вынесении решения нам неизвестны, — делится со «СтарХитом» ее адвокат Роман Лалаян. — Сейчас объявлена только резолютивная часть решения суда, полное решение с обоснованием будет изготовлено не ранее чем через неделю, и мы в нетерпении с ним ознакомиться. В любом случае, мы считаем вынесенное решение незаконным, так как суд не дал нам воспользоваться нашими процессуальными правами, не дал ознакомиться с некими новыми документами от ответчиков, не исследовал обстоятельства дела и ограничил нас в праве на уточнение и изменение иска, предусмотренного гражданским процессуальным кодексом. Вышеуказанные факты являются самостоятельными основаниями для отмены этого судебного решения. Мы готовим апелляционную жалобу в Московский городской суд и надеемся на справедливое судебное разбирательство».

не пропуститеСергей Шнуров: «Бывает секс, который даже не помнишь!»

Напомним, что Вокс выступала в составе «Ленинграда» четыре года. В ее исполнении записаны такие композиции, как «Экспонат», «ЗОЖ», «Патриотка» и многие другие. Весной 2016-го певица занялась сольной карьерой, однако группа продолжала выступать с песнями, записанные вместе с ней.

Фото: Legion-Media, личный архив
10 774

Алиса Вокс: «Шнуров — манипулятор, он сделал из «Ленинграда» секту»

Алиса Вокс уверена, что лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров намеренно манипулировал ею, однажды даже заставил раздеться на сцене, прикрывая это благородными мотивами. По мнению артистки, музыкант откровенно использовал всех участников коллектива.
читать статью полностью