Борис Грачевский не нажил за свою насыщенную творческую жизнь золотых гор. Почти все деньги он вкладывал в любимое детище — «Ералаш». Однако, его вдове, а также четырем детям предстоит вскоре разделить кое-какую недвижимость, средства, и, конечно же, права на киножурнал.

«Катя меня уведомила, что необходимо пойти к нотариусу и вступить в наследство, — рассказывает в интервью «СтарХиту» Анна Грачевская, вторая супруга режиссера. — Без нее я бы об этом даже не знала. Она поступила очень достойно, позвонила мне в первую очередь, зная, что воспитываю несовершеннолетнего ребенка от Бори».

А вот, что касается «Ералаша», тут все оказалось не так просто: пока по документам проект принадлежит в большей степени другому человеку. «Меня ждал шок. Вот есть ООО «Ералаш». И Боря всегда говорил, что это его, — говорит экс-супруга Бориса Юрьевича. — Но сейчас оказывается, что 50% — директора, а только 49% — Грачевского. Получается, 24% отойдут Кате, остальное — детям. Но я так понимаю, что директор просто был держателем доли и, наверно, должен ее как-то вернуть. Я была уверена, что это Борино детище, он все вкладывал в него, любые деньги».

не пропуститеАнна Грачевская: «Смерть Бориса – это ошибка врачей!»

Анна надеется, с главным делом жизни бывшего мужа поступят законно, дадут возможность наследникам иметь какое-то отношение к его судьбе. Но, конечно, признает, что без Грачевского это будет уже совершенно другая история. 

Фото: Legion-Media, личный архив
48 362

Бывшая жена Бориса Грачевского: «В последнем браке, с Катей, он был гораздо счастливее, чем со мной»

Для Анны смерть Грачевского стала шоком. Она уверена, что причина — в чудовищной ошибке врачей. Что будет с наследством режиссера и «Ералашем», как дочь восприняла уход папы, о чем говорит с вдовой по телефону — обо всем этом экс-супруга Бориса Юрьевича рассказала «СтарХиту» в своем первом интервью после трагедии.
читать статью полностью