Маргарита Буряк
Маргарита Буряк
Фото: Соцсети

Семья миллиардера Дмитрия Буряка когда-то казалась образцовой. Бизнесмен и его супруга Маргарита воспитывали  троих детей, вместе вели дела и помогали друг другу во всем – у женщины есть свой благотворительный фонд MISSIA, который прежде финансировался ее избранником, а сам Буряк привлекал любимую к работе в одной из его компаний. Несмотря на кажущуюся идиллию, спустя 29 лет этот брак распался. Инициатором стала Маргарита – когда женщине сообщили, что у ее спутника жизни есть вторая семья, которая проживает на территории Украины, она поняла, что пришло время расстаться.

Новость об уходе любимой застала Дмитрия врасплох. Не пожелав мириться с поступком матери своих детей, мужчина прекратил финансировать проект, который дорог ее сердцу и обеспечивать, как ее саму, так и их общих наследников. Более того, как утверждает сама Маргарита в беседе с журналистами, миллиардер попросту выставил их из дома. Однажды экс-супруга предпринимателя вернулась в элитный поселок, где ранее проживала с семьей и не смогла  попасть на территорию. Прибывшие на место сотрудники полиции разрешить ситуацию в пользу обманутой женщины не смогли, объяснив это тем, что жилье действительно принадлежит ее бывшему мужу, а у нее нет на него никаких прав.

не пропуститеБывшую жену олигарха Буряка поддержал Виктор Батурин
Дмитрий Буряк долгие годы казался окружающим примерным семьянином
Дмитрий Буряк долгие годы казался окружающим примерным семьянином
Фото: PhotoXpress.ru

Оказавшись в буквальном смысле слова на улице, Маргарита Буряк решила во что бы то ни стало добиться права раздела имущества с человеком, которому она подарила троих детей и для которого на протяжении 29 лет совместной жизни была образцовой женой. В настоящий момент юристами Маргариты направлено заявление в прокуратуру, с которого началась объявленная ею война за совместно нажитое имущество, которое, по предварительным подсчетам, оценивается в миллиард долларов. Как утверждает адвокат бывшей жены Дмитрия Буряка, добиться ответа от миллиардера им все же удалось, правда им стал встречный иск, направленный бизнесменом в суд.

«В феврале мы подали иск о чинении препятствий со стороны Дмитрия Аркадьевича Буряк в проживании его бывшей супруги на территории земельного участка, приобретённого в браке, — разъяснил ситуацию юрист Маргариты Буряк. — Но вплоть до июня это дело не двигалось с мертвой точки. Сам Дмитрий живёт за границей, а бывшую жену и детей выселил в никуда. Он выставил охрану, нанял каких-то гастарбайтеров, которые даже угрожали Маргарите. Дмитрий подал встречный иск с требованиями лишить экс-супругу права пользоваться домом. Суд его требования удовлетворил. Нам — отказал. Что является грубым нарушением, поскольку этот дом — совместно нажитое имущество. И, несмотря даже на то, что Дмитрий — собственник, оба супруга имеют на него равные права. Если иное не предусмотрено брачным контрактом, который моя клиентка не заключала».
По словам женщины, бывший муж лишил ее жилья и средств к существованию
По словам женщины, бывший муж лишил ее жилья и средств к существованию
Фото: Соцсети

Кроме того, Маргарита Буряк написала заявление в Следственный комитет, Управление ФСБ, Генеральную прокуратуру и МВД, в котором доказывает, что ее бывший супруг не чист на руку. Согласно данным, предоставленным женщиной, влиятельный бизнесмен занимался отмыванием денег, а также тайно получил двойное иностранное гражданство, не уведомив об этом ФМС России. Одним словом, экс-супруга Дмитрия Буряка вступила в настоящую схватку с миллиардером, который, по ее заверениям, сделал все возможное, чтобы оставить ее ни с чем.

Уже 31 августа состоится очередное судебное заседание, которое было назначено после попытки женщины обжаловать принятое ранее решение. К слову, президент благотворительного фонда MISSIA намерена даже обратиться в высшие инстанции, лишь бы добиться разрешения вопроса в ее пользу.

Тем не менее, позднее ситуацию поспешил разъяснить и сам Дмитрий Буряк. По словам миллиардера, он готов переписать имущество на Маргариту, лишь бы она оставила его в покое. Мужчина утверждает, что экс-супруга регулярно угрожает ему.

«Ее никто не выгонял. Это её слова, а не мои. Я ей всё отдаю, говорю: «Рита, живи, всё забирай, мне не жалко». Я не прихожу в этот дом и годами там не бываю, я только плачу за него и за охрану, чтобы она не была в списках должников. Я вообще живу в другой стране. К тому же после заявления в органы мне пришло сообщение: «Если ты хочешь, чтобы всё было шито-крыто, оплати что-то в течение трёх дней». Странно, что это письмо они не приложили к заявлению. Вы понимаете, я ведь даже её не виню, этот человек — близнец по гороскопу, он ведомый. У нас нормальные отношения, просто сейчас она хочет доказать, что тоже всё в жизни знает», - рассказал Дмитрий Буряк в разговоре с Life.ru.
Маргарита Буряк активно занимается делами благотворительного фонда
Маргарита Буряк активно занимается делами благотворительного фонда
Фото: Соцсети
читать комментарии 3
126 884

Олигарх Саркисов борется с экс-супругой Юлией за детей

Владелец крупной страховой компании пытается отсудить у своей бывшей гражданской жены право воспитывать наследников — сыновей Марка и Никиту, а также дочь Софию. Они были вместе 11 лет, но после расставания с Николаем Юлия рассказала, что их брак только казался идеальным.
читать статью полностью