Экс-супруга Владимира Потанина задолжала 40 миллионов за ЖКХ \ Новости \ Главная страница

Экс-супруга Владимира Потанина задолжала 40 миллионов за ЖКХ

При разводе с Натальей олигарх оставил ей шикарный особняк на Рублевке. Правда, дом оформлен на некую фирму, которая теперь требует с женщины деньги за проживание. Потанина платить не торопится, поэтому, когда сумма долга выросла, на нее подали в суд.

Владимир Потанин
Владимир Потанин

На период с 1 апреля по 31 декабря прошлого года задолженность экс-супруги одного из самых богатых людей в стране составила 40,6 миллиона рублей. Периодически в апартаментах Натальи отключают свет и воду, но это, похоже, ее нисколько не волнует — она продолжает наслаждаться жизнью в роскошных загородных апартаментах, игнорируя платежки за коммунальные услуги.

К слову, это не первый скандал, связанный с именем Натальи Потаниной. Чего только стоит ее развод с мужем, состоявшийся в 2014-м. «В воскресенье, 17 ноября 2013 года, мы ужинали в Лужках вместе с дочкой Настей и сыном Василием, — делилась женщина. — Это наша семейная традиция. После ужина дети уехали в Москву, а мне Владимир Олегович в достаточно агрессивной и жесткой манере предложил развестись. Сказал, я должна подписать бумаги об отказе от своих прав на имущество и не возражать против передачи денег на благотворительность. Мне было сказано, что, если я решу защищать свои интересы в суде, меня никто никогда не услышит».

Оставленные Потаниным 375 миллионов рублей и элитная недвижимость в качестве отступных не удовлетворили Наталью. Она решила требовать причитающееся ей в суде. Поначалу женщина хотела взыскать с Владимира Олеговича баснословные 850 миллиардов рублей, но ей пришлось значительно поумерить аппетиты, когда суд отклонил этот иск.

Владимир и Наталья Потанины со скандалом делят имущество

Теперь Наталья ведет борьбу за гораздо меньшую сумму — 7 миллиардов. При этом она сделала так, чтобы громкое дело рассматривалось не в России, а Британии, заручившись поддержкой королевского адвоката Чарльза Ховарда.

Согласно последним данным, состояние 58-летнего Владимира Потанина оценивается в 18 миллиардов долларов, но, похоже, он не намерен идти на поводу у бывшей жены, с которой прожил в браке 30 лет. Олигарх обратился за юридической помощью к Фионе Шеклтон, имеющей прозвище Стальная магнолия и считающейся сильнейшим адвокатом в мире. Среди клиентов Шеклтон числятся принц Чарльз и Пол Маккартни. Правозащитница также работает с принцессой Хайей, недавно сбежавшей с детьми от мужа — правителя Дубая.

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Дочь миллиардера Владимира Потанина вышла замуж во Франции

Шикарное торжество прошло накануне на Лазурном берегу. Анастасия Потанина стала женой инструктора по танцам. Избранник спортсменки также подрабатывает моделью. Развлекали гостей роскошной свадьбы, которая стоила олигарху больше 10 миллионов долларов, Иван Ургант и Леонид Агутин.

Дочь миллиардера Владимира Потанина вышла замуж во Франции
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708108подписчиков