Квентин Тарантино
Квентин Тарантино

56-летний Квентин Тарантино — живой классик Голливуда, чьи фильмы нравятся как любителям независимого кино, так и поклонникам блокбастеров. Очередная картина мастера под названием «Однажды в...Голливуде» на Западе уже стала сенсацией. Главные роли в ней исполнили Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо.

На пресс-конференции режиссер рассказал о работе с голливудскими звездами. По словам постановщика, Питту и Ди Каприо понравился сценарий, поэтому они практически сразу согласились на съемки. На площадке актеры успели здорово подружиться.

«Я изначально хотел, чтобы они участвовали в фильме. Брэд играет дублера Леонардо, поэтому они должны были быть похожи, хотя бы немного, хотя бы издалека. А еще нам надо было воссоздать отношения между дублером и актером. Обычно один старше другого на 10 лет, так у нас и было», — подчеркнул Тарантино.

Режиссер признался, что ему всегда нравилась русская культура. Квентин с детства любил произведения Толстого и Чехова, а также обожал фильм «Человек-амфибия».

Практически сразу после прибытия в Москву Тарантино отправился на экскурсию. Он посетил Кремль и ознакомился с экспонатами местного музея. Особенно звезду впечатлила Царь-пушка. Сопровождал постановщика министр культуры Владимир Мединский.

Позднее Квентин увиделся с поклонниками, которые ожидали его перед входом в здание, где проходила пресс-конференция. По словам режиссера, далеко не в каждой стране его встречают так тепло. Среди заданных вопросов прозвучали и касающиеся дальнейших творческих планов мэтра. Ведь, не секрет, что сейчас многих фанатов беспокоит желание Тарантино уйти из кинематографа. Он же уверен, что уже снял лучшие фильмы, поэтому хочет закончить карьеру на пике.

«Я сделаю 10 фильмов, у меня есть еще одна идея. Я вложил в эту картину все, что у меня было. Но думаю сделать еще одну. Пока точно не знаю, что это будет, но хочу сделать огромный суперфильм, который возможно, объединит все мои предыдущие ленты», — подчеркнул постановщик.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Так, журналисты подарили Тарантино подмосковный сыр. Как оказалось, с 9 по 11 августа в Истре пройдет традиционный фестиваль молочного деликатеса, на который пригласили и звезду Голливуда.  

Вместе с Квентином на вопросы журналистов отвечали и продюсеры фильма Дэвид Хейман и Шеннон Макинтош. Они выразили единодушное мнение в том, что Тарантино является уникальным режиссером с собственным видением мира, чей творческий стиль неповторим. Оценить новую ленту кинохудожника зрители смогут уже завтра.

Фото: Getty Images, Instagram