Эксперты выдвинули новую версию гибели Виктора Цоя \ Новости \ Главная страница

Эксперты выдвинули новую версию гибели Виктора Цоя

Наталья Потлачук восстановила картину гибели легендарного рокера. Результаты очередной проверки позволили ей усомниться в официальной версии происшествия. Она считает, что музыкант не мог уснуть за рулем.

Виктор Цой
Виктор Цой

Культовый рок-исполнитель Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. Согласно официальной версии о причинах ДТП, артист заснул за рулем, что и привело к роковому столкновению с автобусом. Однако поклонники до сих пор скептически относятся к выводам следствия, предлагая свои варианты развития событий. 

Недавно же появилась дополнительная информация, которая поставила под сомнение грамотность расследования дела почти 30-летней давности. Судебный эксперт Наталья Потлачук восстановила картину происшествия и выяснила, что знаменитый водитель был в сознании. «Уснувший за рулем человек теряет контроль над автомобилем, из-за чего тот куда-то сворачивает и движется в направлении, заданном этим случайным поворотом, — объясняла эксперт. — Если предположить, что Виктор Цой свернул на обочину случайно, уснув и потеряв контроль за машиной, то он должен был продолжить движение по направлению, заданному поворотом. В этом случае его «Москвич» оказался бы в поле, а не на проезжей части на пути следования «Икаруса».

Кумиру миллионов было 28 лет
Кумиру миллионов было 28 лет

Узнать обо всех обстоятельствах автокатастрофы эксперту помогла схема ДТП, в которую специалисты добавили недостающие элементы. Так, выяснилось, что на пути Цоя были дерево и куст, а также сигнальные столбики. «Когда человек сворачивает на такую узкую обочину и 35 метров едет по ней, не столкнувшись ни с одним из расположенных там препятствий, а потом уходит обратно на проезжую часть, увидев перед собой дерево с кустом, оснований предполагать, будто он делает это в бессознательном состоянии — нет», — заявила Потлачук.

На аукционе продали номер машины, на которой разбился Виктор Цой, за два миллиона

Похожую версию ранее выдвигала мама погибшего — Валентина Васильевна. Она утверждала, что сын не мог заснуть за рулем, ведь случилось все в дневное время. Отец артиста Роберт Цой тоже согласен с заключениями Натальи. «Еще 29 лет назад я на этом настаивал. Ну сами подумайте: от места, где он рыбачил, до места трагедии ехать всего 15 минут, расстояние маленькое, — объяснял мужчина. — Человек может заснуть только в долгой дороге и при сильной усталости. А это даже не раннее утро было. И вот зачем сейчас эти эксперты ворошат прошлое? Я 29 лет назад сказал, а какие-то идиоты сейчас это повторили! Сколько уже этих расследований провели, не счесть. Но к чему в этом ковыряться? У меня давно уже своя версия, я ее повторять не собираюсь».

По материалам КП, Fontanka.ru

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

На аукционе продали номер машины, на которой разбился Виктор Цой, за два миллиона

Сам автомобиль восстановлению не подлежал. ДТП с участием машины Виктора Цоя произошло 15 августа 1990 года под Ригой. Помимо номера, на аукционе продали и доверенность на авто.

На аукционе продали номер машины, на которой разбился Виктор Цой, за два миллиона
Комментарии
  • Юрий28.09.2019 / 07:35
    А вы попробуйте уснуть за рулём, а потом расскажите. Эксперты блин.
  • Наталья Veklich01.10.2019 / 06:56
    А зачем ковыряться? Человека не вернуть,к сожалению...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699276подписчиков