Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Елена Драпеко: «Хочу лежать под красным знаменем, а рядом столбик из гранита»

Знаменитая артистка редко дает интервью. Но для шоу «Секрет на миллион» на канале НТВ сделала исключение. Беседа с Лерой Кудрявцевой получилась очень увлекательной и неожиданной. Так, звезда фильма «А зори здесь тихие» рассказала даже о сценарии... собственных похорон.

19 июня 20217 775
Елена Драпеко: «Хочу лежать под красным знаменем, а рядом столбик из гранита»
Елена Драпеко

В ходе беседы речь неожиданно зашла о кладбищенской теме. 72-летняя артистка призналась Кудрявцевой: «Лиза Бричкина (героиня фильма «А зори здесь тихие» — прим. «СтарХита») должна лежать под красным знаменем».

Драпеко рассказала, как пришла к такой идее. «Была я на кладбище недавно у своих родителей, — откровенничает Елена Григорьевна, — и встретила директора кладбища. А кладбище это мемориальное, при входе есть большой список великих людей, которые там похоронены и за могилами которых ухаживает государство. Я спросила, будут ли они ухаживать за моей могилой — все-таки я и заслуженная артистка, и депутат пяти созывов. Директор согласился. И мы стали с ним обсуждать будущее мое надгробие, каким бы я видела памятник самой себе».

Артистка попросила сделать столбик, как бы солдатский, из красного карельского гранита. Там, где снимался фильм «А зори здесь тихие», добывают эту породу в каменоломнях.

Елена Драпеко: «Хочу лежать под красным знаменем, а рядом столбик из гранита»
Елена Драпеко в роли Лизы Бричкиной

К слову, Елена Григорьевна даже о такой скорбной теме сумела рассказать с присущим ей чувством юмора и задора. Артистка отметила, что в жизни у нее было много как плохого, так и хорошего. Но все испытания она перенесла с достоинством: работа в кино, известность и большие гонорары не испортили ее как человека, а сделали сильнее. Хотя не всегда сила и твердость характера служат хорошую службу: Драпеко выходила замуж три раза, но все браки заканчивались разводом. Сейчас она живет одна.

Елена Драпеко: «Второму мужу оставила все, уходила с паспортом и дочерью»

Зато все, что артистка сейчас имеет, добыто и заработано собственным трудом. Елена Григорьевна успешно устроила свою жизнь: имеет несколько квартир и дачу, вырастила дочь и помогает ей в воспитании внучки. О будущем своих родных Драпеко тоже не забыла подумать: она уже составила завещание. Звезда открыто заявила, что все свое имущество оставит единственной дочери.


Фото: Legion-Media, кадр из фильма

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения