Депутат Елена Драпеко говорит, что для российского искусства это потеря, потому что Наргиз — сильная певица, ставшая знаменитой после шоу «Голос». Популярность к ней пришла только после того, как она приехала в нашу страну. «Сегодня она уезжает, мы ее отправляем за безобразие. Вместе с этим уйдет и ее популярность. Она была эдакой ресторанной, певицей. Вот и снова станет ресторанной», — заявила парламентарий.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Драпеко признается, что не понимает культурных деятелей, которые критикуют Россию в надежде угодить западным странам. По ее мнению, они хотя петь в западных ресторанах — но усидеть на двух стульях не получится. «Конкуренция там, конечно, очень высокая. Даже в Израиле уже места нет. Правильно делают наши власти: всех, кто не любит Россию и оскорбляет ее, надо отправлять по месту постоянного жительства. Пусть ищут себе другую страну, где им будет комфортно и хорошо», — говорит депутат.

Она также призвала отличать творчество и гражданскую позицию. Для Драпеко неважно, кто критикует страну — журналист, артист, блогер или же водитель трамвая. Нужно подчиняться законам и неукоснительно следовать им. «Поэтому, когда мне говорят, что «Надо ослабить действие закона, потому что он известный артист», «Простите его, он такой знаменитый», то я с этим совершенно не согласна. Если ты знаменитый, с тебя двойной спрос. Потому что люди берут с тебя пример», — рассуждает Елена Григорьевна.

не пропуститеНаргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

А вот те люди, которые не оскорбляли страну и не говорили ничего плохого в ее адрес, по мнению парламентария, могут жить в любом месте, где хочется.

По материалам «Газета. Ру».
Фото: кадр из программы, Legion-Media
читать комментарии 1
14738 622
Наргиз Закировой запрещен въезд в Россию до 2072 года. Документ
Сегодня стало известно, что певица пыталась вернуться в Москву из родного Узбекистана, где она проводила последние дни. Вот только Наргиз Закировой пришлось возвращаться обратно, ведь ее не впустили в Россию... При этом никакого ареста артистки, как преподносят некоторые СМИ, не было.
читать статью полностью