Фаина Раневская ушла из жизни в 1984 году. Елена Камбурова до сих пор с теплотой вспоминает о дружбе с актрисой. «Она всегда радовалась, когда я просто приходила с цветами. Я ее на такой высокий пьедестал поставила, что у меня не получалось говорить с ней на равных. Ко мне она была очень и очень добра, всегда с улыбкой меня принимала. Это счастье, которое будет со мной всегда», — заявила 80-летняя певица в программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия 1».

Исполнительница была рядом с Фаиной Георгиевной в последние годы ее жизни. По словам Елены Антоновны, к легендарной артистке практически больше никто и не приходил. «Три Новых года мы встречали с ней вдвоем. Так получилось, что ее не навещали, не звонили ей. Я очень рада, что разрушала ее одиночество, особенно летом, когда театр уезжал на гастроли, и я была просто счастлива бежать к ней», — добавила Камбурова.

Елена Антоновна познакомилась с Раневской случайно. Однажды ночью по радио передавали, как Камбурова читает Горького. Запись услышала Раневская, которая пришла в восторг от исполнения певицы, она даже написала на радиостанцию письмо. А три года спустя артистки уже встретились лично. Так и началась их дружба.

не пропуститеКомната с видом на место, где справляли нужду – как жила Фаина Раневская

«Фаина Георгиевна сразу сказала мне: «Как хорошо, что вы не фифа». Сожалею, что я не показывала ей свои записи, но тогда у меня не было и нормальных… Она знала только, что я читаю, а про песни мои не знала», — заключила Елена Антоновна.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Весна» режиссера Григория Александрова
125 106

Елена Камбурова: «Пошлости в выступлениях Пугачевой хватало»

Через месяц народная артистка отпразднует крупный юбилей — 80 лет. Несмотря на солидный возраст, она до сих пор работает — руководит Театром музыки и поэзии. Однако светскому общению с коллегами Елена Камбурова сегодня предпочитает уединенный образ жизни.
читать статью полностью