Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Елена Кондулайнен о жизни после инсульта: «Я не знала, кто я. Мечтала просто встать»

В 2020 году звезда фильмов «Зверобой» и «Сто дней до приказа» перенесла инсульт. Актрисе стало плохо в ресторане, когда труппа Театра Луны отмечала закрытие сезона. Елена Ивановна рассказала, как возвращалась к жизни после страшного недуга.

29 ноября 2022 21:004 383
Елена Кондулайнен о жизни после инсульта: «Я не знала, кто я. Мечтала просто встать»
Елена Кондулайнен

Жизнь Елены Кондулайнен разделилась на до и после. Если раньше актриса играла в театре, снималась в кино, да и в целом работала не покладая рук, то теперь ей многое дается с трудом.

Например, артистка не может носиться по сцене, как раньше, ведь возникли проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Елена Ивановна училась заново ходить и передвигаться без посторонней помощи.

«Я не знала, кто я. Мечтала просто встать, — призналась 64-летняя Кондулайнен в программе „Секрет на миллион“ на НТВ. — Я упорная, я не сдаюсь!»

Елена Кондулайнен о жизни после инсульта: «Я не знала, кто я. Мечтала просто встать»
Сыновья актрисы были с ней в трудный период

Справиться с последствиями инсульта актрисе помогают не только сыновья Александр и Михаил, но и коллеги. Лидия Федосеева-Шукшина проводит с Еленой Ивановной время в санатории, а Дмитрий Дибров, столкнувшийся с тем же недугом, подбадривает звезду кино.

Кондулайнен шутит, глядя на Диброва: мол, он слишком хорошо выглядит после болезни. «Он так говорит… У него что, был инсульт? Да притворяется!» — смеется артистка.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения