Елена Малышева: «Мне нечего сказать тем, кому собаки дороже людей» \ Новости \ Главная страница

Елена Малышева: «Мне нечего сказать тем, кому собаки дороже людей»

Телеведущая ответила на нападки общественности. После того, как Елена Малышева предложила меру борьбы с нападением бездомных животных, против нее развернулась целая кампания в Сети. Пользователи Интернета осудили звезду из-за ее высказывания.

Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: кадр программы «Жить здорово!»

Вот уже который день общественность обсуждает резонансное высказывание Елены Малышевой, сделанное в программе «Жить здорово!» от 29 марта. Тогда ведущая призвала отстреливать бродячих собак. Слова Малышевой вызвали негодование у зоозащитников. В Сети появилась петиция, авторы которой требуют призвать теледоктора к уголовной ответственности. На данный момент ее подписали свыше 20 тысяч человек.

Ярмольник объяснил поведение Малышевой проблемами с психикой

Недавно Елена Малышева поспешила объяснить свою позицию. Телеведущая напомнила контекст, в котором она произнесла резонансную фразу. Передача была посвящена трагедии, произошедшей в Истринском районе Московской области. Тогда стая четвероногих напала на случайных прохожих. В результате погиб молодой человек, супруг племянницы Юрия Лозы.

«В сюжете нашей программы мы говорили о 19-летнем парне, которого загрызли бродячие собаки. И показывали, как защищаться, если жертвой нападения стали вы. У парня осталась беременная жена. Таких случаев в России сотни. И еще тысячи тех, кто выжил, но стал калекой или был изуродован, ведь в большинстве случаев собаки кусают в лицо», – заявила телеведущая.
Елена Малышева призвала не забывать о контексте, в котором была произнесена ее фраза
Елена Малышева призвала не забывать о контексте, в котором была произнесена ее фраза // Фото: кадр программы «Здоровье с Еленой Малышевой»

Малышева призвала критиков подумать, как бы они сами поступили, если бы оказались в подобной ситуации.

«И если представить себе, что это, не дай бог, ваше лицо или лицо близкого человека, ребенка, если представить, что это вы или ваша мама оказались поздним вечером в парке один на один со сворой бродячих собак, то, наверное, уже не так хочется подписать петицию против Елены Малышевой, которая считает возможным рассказывать об этой проблеме в своей программе, – отметила ведущая. – А людям, которым бродячие собаки дороже людей, мне сказать нечего. Как нечего сказать и тем журналистам, которые сознательно или в силу того, что не интересуются достоверностью информации, заявляют, что я, оказывается, потребовала отстреливать собак к Чемпионату мира по футболу, и, наверное, придумают что-то еще».

Ранее некоторые звезды шоу-бизнеса осудили Елену Малышеву из-за ее фразы. По их мнению, телезвезда повела себя некорректно, когда резко высказалась о бездомных животных. В числе тех, кому не понравилась цитата Малышевой, оказался Леонид Ярмольник. В ходе беседы с журналистами он сказал, что не понимает причин поступка ведущей. Ярмольник выразил сомнение в адекватности Малышевой. В то же время мужчина отметил, что считает Елену профессионалом своего дела. Поэтому разгоревшийся скандал его неприятно удивил.

Елена Малышева неоднократно оказывалась в центре внимания общественности из-за своих высказываний
Елена Малышева неоднократно оказывалась в центре внимания общественности из-за своих высказываний // Фото: архивы пресс-служб
На эту тему
Из нового

Елена Малышева вплотную занялась здоровьем Даны Борисовой

Около полугода знаменитая блондинка проходит курс реабилитации от наркотической зависимости. Кроме того, Дана Борисова даже посетила программу своей коллеги по ТВ-цеху Елены Малышевой. Известный доктор опубликовала видео в своем Инстаграме.

Елена Малышева вплотную занялась здоровьем Даны Борисовой
Комментарии
  • Саша Иванцова06.04.2018 / 20:02
    Спасибо, что подняли эту проблему.
  • Юлия Мигулаева06.04.2018 / 20:25
    Люблю собак, кошек. Но это не нормально, когда стаи бродячих собак бегают по улицам и периодически кусают, пугают, грызут людей. Очень жаль молодого человека. А сколько таких жертв (( Конечно, надо принимать какие-то меры, чтобы таких кошмаров не повторялось.
  • Тамара Ионина06.04.2018 / 20:31
    Только пустая ведущая может ставит вопрос - что дороже, бродячая собака или люди? Умный человек старается хотя бы понять, почему в новом тысячелетии в России НИЧЕГО не делается в нашем гражданском обществе, чтоб изменить ситуацию к цивилизованном решению вопроса по собакам. Почему в нормальных странах нет бездомных собак (Израиль, Латвии, Голландия и пр.), почему в Турции не мешают собаки на улицах, а у нас мешают и собаки и больные!!! - а у такого медийного лица, вроде врача, который должен читать о обо всем - уровнь шавки безродной, погавкала, получила свой миллион в месяц и считает, так и должно быть. Никогда не смотрела её, но тем более и сейчас не буду, отворачивает от её полностью.
  • Лариса Филиппова06.04.2018 / 20:44
    Это неправильно! А спекулировать на трагедии в Кемерово просто подло. Какой пример для воспитания детей, если врач призывает убивать собак? Лоза в той передаче сказал типа "Наш парень сам виноват, переоценил себя, он знал, что там собаки, они всегда там жили." Стройте нормальные приюты, стерилизуйте, и никто не кого кусать не будет.
  • 06.04.2018 / 21:33
    Лариса Филипова,а содержать эти приюты вы будете?Или может налогоплательщики,то бишь граждане?Я лично,не согласна платить за безответственность некоторых своих сограждан!Хватит того,что содержим детей,которых по каким-то причинам не хотят или не могут любить их родители.Для начала нужно ввести законы,чтобы хозяева собак несли ответственность за своих питомцев.Но опять же непонятно,как это будет работать,и кто должен следить за его исполением.Вот вам пример,живу я в сельской местности,летом собаки на дачах,на привязи...Подходит осень-зима,ходить каждый день кормить у людей некоторых нет желания,отпускают,и эти огромные,цепные псы бегают по округе в поисках пропитания всю зиму.Как понять где и чья собака?Кого привлечь к ответственности?Нет,Лариса,пока у русского человека не поменяется,что-то в голове другого выхода,кроме как отлов и отстрел-нет,к сожалению.Жаль собак,они не виноваты,но..
  • Алсу Фаттахова06.04.2018 / 22:40
    Мне нечего сказать человеку, который отбирает площади у госбрльниц, чтобы открыть свой медицинский центр
  • Лариса Шашкина (Скабёлкина)06.04.2018 / 23:17
    А почему государство должно строить приюты вашим собакам, когда нет денег на приюты для людей, потерявшим по каким-то причинам жилье, нет денег на достойную пенсию? Диванные зоозащитники, скидывайтесь сами, ищите спонсоров и стройте сколько угодно приютов. А сначала, научитесь убирать г@вно за своими питомцами, а то все дворы и тротуары загажены. Давайте строить приюты волкам вместо их периодического отстрела, они же тоже живые. Или, ещё лучше, вместо ферм понастроим приюты для свиней, коров, баранов, а сами на траву перейдем
  • Тамара Ионина06.04.2018 / 23:20
    Чуть выше спрашивают, кто будет платить? Как правило, приюты частные, у государства денег не просят, проводят акции, тяжело, но справляются. Кстати, очень много людей, которые готовы помогать им. Но вот писать и ждать, что у русского человека что-то поменяется - не заждёмся никогда. Только принять жесткий ЗАКОН, кастрация с 6 месяцев обязательно, только так можно уменьшить количество собак и кошек. А заводчикам поднять налог на породных собак и кошек. И вот откуда можно найти денег на приюты. Только одно условие- не воровать! Люди, вы бы знали, сколько миллионов и миллионов получают фирмы по отлову бездомных собак и кошек, в том числе и домашних, им выгодно, чтоб ситуация не менялась. В разумных странах все уже отработано и работает много лет.
  • Ирина Гаврилова07.04.2018 / 04:01
    В нашем маленьком городе уже 4 приюта. Как решилась проблема бродячих животных? Никак. В соцсетях посты о сборах денег, не хватает на питание, лечение, стерилизацию, животных пристроить кому- то сложно. За несколько лет наверное уже весь район и город снабдили питомцами. Одного при строят, взамен 2-3 подберут. Или беременная ощенится. В приютах постоянно 40-50 животных. Среди них больные, не обследованные, полудикие , которые иногда сбегают. Часто появляются объявления типа, сбежал Шарик, Найда,Рекс, он болен, помогите найти. По улицам собаки как бегали, так и бегают. Сейчас стая в нашем районе увеличилась, нападают, особенно детей и подростков атакуют. Какой тут может быть выход? Пристроить в добрые руки всех этих полудиких собак - их по городу больше сотни - не получится. Приюты переполнены. И как решит проблему стерилизация с последующим возвратом на улицу? Они вернуться на место обитания и снова будут охранять свою территорию. Так что с Малышевой я согласна. А те кто ссылается на " цивилизованные" страны, где проблема решена, должны принять к сведению, что проблема эта решается именно уничтожением бродячих животных. И в приюте собаки не живут годами, как у нас. 1-2 месяца, иногда 2 недели. Хозяин не нашёлся, всё. И на места обитания никто их не возвращает. Все эти зоозащитники видятся мне не совсем адекватными. Петицию подписывают... Вместо этого лопаты в руки и - вперед- дерьмо за собаками на улицах чистить.
  • Катерина Слипченко07.04.2018 / 04:04
    Надо таких как эта дебилка старая отстреливать и так же основываясь на ее мнении бомжей,воров и всяких других личностей не имеющих права называться человеком разумным!
  • Ирина Гаврилова07.04.2018 / 04:33
    Тамара Ионина, в комментарии выше предложила поднять налог владельцам породистых собак и за эти деньги содержать приюты. А почему владельцы породистых собак должны оплачивать чью то прихоть быть добреньким за чужой счёт. Эти люди держат здоровых, зарегистрированных питомцев, тратят на них деньги, заботятся о них, это их осознанное желание. Я считаю что нужно ввести налог на содержание более 3 собак, жёсткие штрафы на отсутствие документов, вет.паспорта, содержание приюта на дачном и приусадебном участке. Должна быть регистрация приюта как ОАО, с уставным капиталом , ведение финансовой отчетности как в благотворительном фонде, предоставление документов о наличии помещения для определенного количества собак и участка для приюта, в соответствии с санитарными нормами. А не дощатый сарай на даче без электричества, где их кормят раз в сутки кашей с растительным маслом. Организатор приюта должен подтвердить свой доход, иметь энную сумму на счёте зарегистрированного приюта, чтобы не было потом постов душераздирающих в одноклассниках:" сегодня нам нечем кормить собак, они страдают от голода и болезней, денег которые на жертвуют не хватает, дайте ещё ". Может тогда зоозащитники станут реально смотреть на ситуацию.
  • Дикая Штучка07.04.2018 / 05:21
    Если власти создадут условия и приюты для бездомных животных таких проблем не будет
  • Наталья Маринина07.04.2018 / 07:07
    Молодец Елена!!!
  • Ирина Гаврилова07.04.2018 / 07:39
    Дикая штучка, а какие условия? Приюты на 100-200 собак, которые будут содержаться на деньги налогоплатильщиков? Для этого нужно повысить налоги. Я бы не хотела терять свои деньги чтоб содержать собак годами. В тех странах , где есть цивилизованные приюты, собак которые не нашли хозяев, попросту усыпляют. То есть проблема бездомных животных решается не организацией бесчисленного числа приютов, а именно ликвидацией большей части животных.
  • Ирина Гаврилова07.04.2018 / 07:48
    Что ж, зоозащитники, а почему такая дискриминация по определенным видам животных? Давайте не будем травить крыс, объявим войну дератизации, ведь крыски и мышки умные и милые и тоже хотят жить, смотрят на нас с надеждой, им часто не хватает пищи зимой... Мы все любим животных, но не нужно впадать в крайности. Бездомные собаки это дикие животные в городской черте, их размножение, их повадки несут угрозу человеку. И приюты не панацея. Малышева правильно сказала. Зоозащитники не должны мешать жизни людей.
  • Елена беднякова07.04.2018 / 07:51
    Умница Малышева. Мне жаль, что у нас нет закона сохраняющих людей от стаи и агрессивных животных. У немецкого писателя Генриха Беля (в Моссовете ставили его пьесу "Глазами клоуна") есть рассказ о том, как чистили послевоенные немецкие города от бродящих собак. Были организованы ветбригады, которые усыпляли собранных бродячих животных. Один врач пожалел щенка с переломанными лапками, вылечил его, а потом усыпил. Потом началась новая точка отсчета. Каждый следующий был под присмотром. Пора кончать с нашим беспределом оставшимся после 90х годов. Надо привлекать к ответу тех, кто спекулирует на этом предмете. Расправа должна быть мгновенной и человек должен быть в приоритете всегда, его жизнь бесценна , особенно в нашей стране. Ведь Ярмольник не является защитником Отечества, а также его собаки. Служат люди и им не до соплей Ярмольника.
  • Алеся Мишина07.04.2018 / 10:52
    Во всем мире бродячих отстреливают как волков,а у нас одни гуманисты,перестаньте есть убитое мясо разных животных
  • Татьяна Хлевицкая07.04.2018 / 12:32
    Добрый день, уважаемые! Насколько я не очень-то люблю Малышеву, но вопрос об отстреле собак поддерживаю. Стаи бездомных, голодных собак представляют реальную угрозу, и говорить о любви к животным, просто бессмысленно. Я бы еще, грубо выражаясь, отстреливала тех хозяев, которые бросают несчастных животных на произвол судьбы, кошечек, собачек, свинок, крысок-черепах, и многих других животных. Зачем, скажите на милость, заводить живность, если она через 2-3 месяца, а то и раньше становится обузой? Животные, как и маленькие дети нуждаются в огромном терпении при их воспитании, а многим людям терпение не свойственно, Отсюда и жестокость у детей, истеричность, непонимание... Люди! не надо в угоду своим амбициям и желаниям своих маленьких чад заводить несчастных животных, которые будут обречены на скитания и отстрел. А почему я за отстрел? Да потому что , как и человеку, проще умереть легкой смертью, чем стерилизованными также бегать по помойкам и получать пинки от людей. Подумайте об этом, ярые любители животных!
  • Любовь Бурлакова07.04.2018 / 12:52
    Крикуны бы заговорили по другому, если бы собаки покусали их или родных им людей. Нашли что сравнивать, бешеная собака или жизнь человека. О своей психике позаботьтесь . На моих глазах собаки рвали ребёнка, чужого. Не гневите Бога, включите мозги. Никому не нужны приюты для бешеных собак. У нас их отстреливают. Кто их будет кормить и ухаживать, и для чего? Я очень люблю собак, но людей больше.
  • Ирина Иванова07.04.2018 / 13:11
    А что вы не возмущаетесь что на деньги налогоплательщиков содержат педофилов,маньяков,серийных убийц и прочую мразь? Или они достойны жить больше чем собаки которых люди сами и выкидывали на улицы? А Малышевой пора уже научиться пользоваться мозгом.
  • Алла Alla07.04.2018 / 14:24
    Одна из здравомыслящих ( Малышева) на на первом канале
  • Тамара Ионина07.04.2018 / 14:58
    Вчера в город Пудож приехали волонтёры спасать добрых собак от отстрела и что увидели отловщики. Сидит пёс тихо, девочки посмотрели его - задние лапы отрезаны топором, яйца отрезаны, как то влезли в желудок ХОЗЯЕВА! Оказывается, они были голодные и решили сварить холодец из друга. Всех, кому мешают собаки - приедьте и забейтесь его до конца. Он был, кстати, очень красивый и добрый пёс. Вы же за людей, а не шавок безродных!!! Я стыдно, что я живу в России и что я русская. Сейчас страна живодеров и не понимают своего ущербности. Отстрел, камнями, яды крысиные, добивать палками на цепи, отвезти в лес волкам на съедение своего друга - это норма уже 100 лет. Вы - не люди! Даже не понимаете, что тыкаете своими руками, слово «гуманисты» вами замазано кровью животных, почему самое страшное в этом убийстве - потому что сделать это самое простое! Сколько я читала, надоела кошечка - об угол! Сейчас Миллионы охотников, договоритесь и вперёд!!! Только не говорите,пожалуйста, что завтра праздник, Пасха! у вас нет души и что такое грех, не про вас. А я даже боюсь заходить в группу узнать про этого несчастного пса! А у вас пасха же, а девочки за 400 км спасают НИКОМУ не нужного хвостика. Очень надеюсь, Бог все видит и слышит...
  • Лора Иванова07.04.2018 / 15:12
    Почему на телевидение столько тварей и живодеров? Отморозки собирают целые студии из таких - же живодеров.
  • Лора Иванова07.04.2018 / 15:17
    Эта Малышева она обучалась медицине в нацистской Германии. Реальную угрозу для общества представляют толпы накорманов гуляющих по улицам, когда взрослые на работе, а дете возвращаются из школы. На Российских дорогах ежедневно от машин гибнут сотни человек, исходя из вашей логики надо всех водителей уничтожить. Еще больше людей гибнет от врачебной ошибке (и эту боль каждый переживает в одиночку) Люди сами себе враги.
  • Лора Иванова07.04.2018 / 15:19
    На этой странице собрались одни ублюдки, или это сама Малышева под разными постами себя нахваливает, благо деньги позваляют
  • Тамара Ионина07.04.2018 / 15:44
    Этого пса назвали Кекс, сделали операцию только и куратор обещал ему, что сделает ему САМЫЕ лучшие протезы, город Петрозаводск, группа «Надежда»!!!
  • Helen Yurasova08.04.2018 / 16:13
    Живодёрке Малышевой "нечего сказать тем, кому собаки дороже людей"? Прекрасно. А мне нечего сказать живодёрам. Их нужно просто отстреливать. Не в суд на них подавать, а именно ОТСТРЕЛИВАТЬ. Если они призывают к насилию по отношению к живым существам, то должны быть готовы к тому, что с ними тоже цацкаться никто не будет.
  • Елена Aлешина09.04.2018 / 07:33
    Полностью согласна с предыдущим автором, отстрел надо начать с зачинщиков расстрелов, чтобы на своей шкуре прочувствовали то, к чему призывают...За всю жизнь я не видела ни одной злой собаки, ни ОДНОЙ... А уродов фашистов Малышевых насмотрелась вдоволь...
  • Дарья 10.04.2018 / 16:15
    Лариса Шашкина (Скабёлкина), потому что. Диванная злыдня, вы научитесь за собой убирать для начала. Ваши использованные тампоны, бутылки с окурками, нам не нужны. Вы с правительстве работаете? Нет. Так кто вам дал право тут указывать кому что делать и куда тратить деньги? Покомандовать захотелось? Идите работать. В тюрьму. Вам там самое место!
  • Дарья 10.04.2018 / 16:16
    Алеся Мишина, люди сами разберутся что им делать. Указывать другим - удел бабок с лавки.
  • Дарья 10.04.2018 / 16:16
    Ирина Гаврилова, если вы крыс с тараканами равняете с животными, то это вам уже к психиатру нужно.
  • Дарья 10.04.2018 / 16:18
    Одна из самых тупых баб - малышева. Помню как она М.Джексона назвала наркоманом. Что-то у малышевой с головой, то наркоманы мерещятся, то она призывает убивать. Нездоровая тенденция однако.
  • Ирина Гаврилова13.04.2018 / 05:52
    Дарья, о тараканах речь не шла, но чем вам крысы не угодили? С каких пор они перестали быть животными? Вид млекопитающие, отряд грызуны. Но вам , видимо это ни о чем не говорит. Очень умные и социальные животные. В отличии от вас. И , кстати, Майкл Джексон был наркоманом. А у Малышевой, Дарья, если вы не в курсе, 2 высших + степень доктора наук. Так что тупой она точно не является. В отличии от вас.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710648подписчиков