Елена Малышева
Елена Малышева

Сегодня в Торонто похоронят фэшен-директора ЦУМа Аллу Вербер, которую называли не иначе, как «человеком номер один» в мире российской моды. Внезапная смерть бизнесвумен стала потрясением как для ее поклонников, так и для многочисленных друзей и коллег. Елена Малышева, тесно общавшаяся с Вербер много лет, сразу же после печального известия заявила, что отменит все дела ради посещения похорон приятельницы.

Теперь же выяснилось, что телеведущая не сможет присутствовать на церемонии прощания. Малышева не успела подать документы на канадскую визу, поэтому от поездки в Торонто пришлось отказаться.

«Алла была потрясающим другом. В минуты, когда мне было тяжело, или ей казалось, что меня кто-то обижал, она всегда была рядом. Приглашала в гости, вела на какие-то бега. Она прошла огромный путь от эмигрантской нищеты до модной иконы. Ее знали, с ней считались и дружили самые великие дизайнеры мира», — рассказала Малышева.
Вербер и Малышева часто посещали вместе светские мероприятия
Вербер и Малышева часто посещали вместе светские мероприятия

По словам телеведущей, Вербер была очень сильным человеком. Даже когда ей поставили страшный диагноз рак, она не сдалась. Несколько лет бизнесвумен боролась с болезнью и в итоге смогла победить недуг.

Квартира за 100 миллионов рублей и антиквариат: какое наследство будут делить родственники Аллы Вербер

Известно, что похороны фэшен-директора ЦУМа пройдут в закрытом режиме. На них будут присутствовать только родственники и близкие друзья. Приятельница Вербер Белла Купсина уже отправилась в Торонто, чтобы посетить церемонию прощания. Она была знакома с Аллой Константиновной с самого детства и находилась рядом в ее последние дни, проведенные в итальянском городе Форте-деи-Марми.

«Мне очень сложно сейчас что-то говорить. Извините, до сих пор не могу прийти в себя. Улетаю на похороны Аллы в Торонто. Самолет сегодня», — поделилась Купсина.
Алла Вербер проводила много времени с внуками
Алла Вербер проводила много времени с внуками

Ранее многие звезды отечественного шоу-бизнеса выразили соболезнования родственникам Вербер. Так, Филипп Киркоров признался, что для него Алла Константиновна всегда была авторитетом. Он прислушивался не только к ее модным советам, но и к наставлениям, касающимся личной жизни. А Галина Юдашкина назвала фэшен-директора ЦУМа близким по духу человеком, практически членом семьи.

По материалам Teleprogramma.pro

Фото: Legion-Media, Instagram