Елена Малышева о скандале на шоу «Жить здорово!»: «Героиня сама отказалась от бесплатной операции» / Новости / Главная страница

Елена Малышева о скандале на шоу «Жить здорово!»: «Героиня сама отказалась от бесплатной операции»

Участница программы Елены Малышевой заявила, что перед съемками ей обещали оплатить лечение. На самом деле организаторы передачи предложили больной провести бесплатную операцию в Москве, но та отказалась, желая воспользоваться услугами иной клиники.

Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: Legion-Media

29-летняя жительница Башкирии обратилась в программу Елены Малышевой с просьбой о помощи. Уже 13 лет Гульназ Зайнуллина борется с диагнозом «лимфостаз». Из-за застоя лимфы одна нога больной заметно увеличилась в объеме. Гульназ направляли из одной больницы в другую, она перенесла три операции, но продолжала страдать от недуга. Передача «Жить здорово!» казалась Зайнуллиной последней надеждой на исцеление, ведь она верила в профессионализм специалистов, работающих на телевидении.

В эфире Гульназ продемонстрировала больную ногу и выслушала рекомендации врачей. Но после съемок она пожаловалась, что ей обещали оплатить лечение и компрессионный трикотаж, а этого не случилось. Кроме того, пациентке должны были провести обследование. Заявление Зайнуллиной вызвало настоящий скандал в Сети. «СтарХит» связался с героиней шоу, чтобы узнать, какие условия предложили ей организаторы.

«После публикации интервью со мной связались сотрудники передачи «Жить здорово!». Я могу лечиться бесплатно в Москве в НИИ имени Бакулева», — рассказала Гульназ.
Гульназ Зайнуллина говорила, что на шоу Елены Малышевой ей обещали оплатить лечение
Гульназ Зайнуллина говорила, что на шоу Елены Малышевой ей обещали оплатить лечение // Фото: Личный архив

Однако пациентка отметила, что не верит в успех процедур и хочет воспользоваться платными услугами клиники в Казани. Стоимость лечения в местном центре составляет 209 тысяч рублей. «Я сомневаюсь, что операция пойдет мне на пользу, ведь, как показывает практика, после хирургического вмешательства нога снова начнет отекать. Мне нужна другая процедура: комплексная противоотечная физиотерапия, которая дает положительный эффект. Я ее проходила три года назад в Казани. Так что, мне предстоит подумать и переговорить с врачами», — пояснила Зайнуллина.

В свою очередь, Елена Малышева не могла остаться в стороне и рассказала, как все произошло. Ведущая подчеркнула, что все предлагаемые пациентке услуги были бесплатными, и речь о материальной помощи между героиней шоу и организаторами программы не заходила.

Гульназ Зайнуллина участвовала в шоу Елены Малышевой
Гульназ Зайнуллина участвовала в шоу Елены Малышевой // Фото: Кадр из программы «Жить здорово!» на Первом канале

«В Интернете появилось интервью с пациенткой Гульназ Робертовной Зайнуллиной о том, что якобы ее пригласили в программу «Жить Здорово!», пообещали оплату лечения и подло обманули. Хочу сказать, что это откровенная ложь. Прежде всего, мы пациентку связали с самым лучшим врачом России по лечению лимфостаза, с профессором Малининым. Он полностью помогал ей бесплатно и пригласил на бесплатную операцию. Но она отказалась от лечения и решила собирать деньги на свои нужды», — поделилась Малышева.

Ведущая добавила, что Гульназ полностью оплатили дорогу и проживание в Москве. Малышева предположила, что деньги нужны пациентке на лечение в Германии, однако это является ее личным выбором. «Этой пациентке доктор Малинин помогал бесплатно, точно так же, как помогает всем жителям России, у которых есть полис обязательного медицинского страхования. Более того, оперируют этих пациентов в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева тоже бесплатно», — заключила Малышева.

На эту тему
Из нового

Елена Малышева ответила на критику врача-остеопата

В недавнем выпуске телеведущая негативно высказалась в адрес остеопатов, отметив, что остеопатия не имеет под собой доказательной базы. Заслуженный врач России Дмитрий Мохов написал гневное письмо на имя Константина Эрнста.
Елена Малышева ответила на критику врача-остеопата
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 06.06.2019 / 17:46
    Если ей действительно нужно лечение,то она хваталась бы за любой шанс! Тем более,что готовы были помочь ей бесплатно. Странно всё это...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо