Елена Малышева о скандале на шоу «Жить здорово!»: «Героиня сама отказалась от бесплатной операции» \ Новости \ Главная страница

Елена Малышева о скандале на шоу «Жить здорово!»: «Героиня сама отказалась от бесплатной операции»

Участница программы Елены Малышевой заявила, что перед съемками ей обещали оплатить лечение. На самом деле организаторы передачи предложили больной провести бесплатную операцию в Москве, но та отказалась, желая воспользоваться услугами иной клиники.

Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: Legion-Media

29-летняя жительница Башкирии обратилась в программу Елены Малышевой с просьбой о помощи. Уже 13 лет Гульназ Зайнуллина борется с диагнозом «лимфостаз». Из-за застоя лимфы одна нога больной заметно увеличилась в объеме. Гульназ направляли из одной больницы в другую, она перенесла три операции, но продолжала страдать от недуга. Передача «Жить здорово!» казалась Зайнуллиной последней надеждой на исцеление, ведь она верила в профессионализм специалистов, работающих на телевидении.

В эфире Гульназ продемонстрировала больную ногу и выслушала рекомендации врачей. Но после съемок она пожаловалась, что ей обещали оплатить лечение и компрессионный трикотаж, а этого не случилось. Кроме того, пациентке должны были провести обследование. Заявление Зайнуллиной вызвало настоящий скандал в Сети. «СтарХит» связался с героиней шоу, чтобы узнать, какие условия предложили ей организаторы.

«После публикации интервью со мной связались сотрудники передачи «Жить здорово!». Я могу лечиться бесплатно в Москве в НИИ имени Бакулева», — рассказала Гульназ.
Гульназ Зайнуллина говорила, что на шоу Елены Малышевой ей обещали оплатить лечение
Гульназ Зайнуллина говорила, что на шоу Елены Малышевой ей обещали оплатить лечение // Фото: Личный архив

Однако пациентка отметила, что не верит в успех процедур и хочет воспользоваться платными услугами клиники в Казани. Стоимость лечения в местном центре составляет 209 тысяч рублей. «Я сомневаюсь, что операция пойдет мне на пользу, ведь, как показывает практика, после хирургического вмешательства нога снова начнет отекать. Мне нужна другая процедура: комплексная противоотечная физиотерапия, которая дает положительный эффект. Я ее проходила три года назад в Казани. Так что, мне предстоит подумать и переговорить с врачами», — пояснила Зайнуллина.

В свою очередь, Елена Малышева не могла остаться в стороне и рассказала, как все произошло. Ведущая подчеркнула, что все предлагаемые пациентке услуги были бесплатными, и речь о материальной помощи между героиней шоу и организаторами программы не заходила.

Гульназ Зайнуллина участвовала в шоу Елены Малышевой
Гульназ Зайнуллина участвовала в шоу Елены Малышевой // Фото: Кадр из программы «Жить здорово!» на Первом канале

«В Интернете появилось интервью с пациенткой Гульназ Робертовной Зайнуллиной о том, что якобы ее пригласили в программу «Жить Здорово!», пообещали оплату лечения и подло обманули. Хочу сказать, что это откровенная ложь. Прежде всего, мы пациентку связали с самым лучшим врачом России по лечению лимфостаза, с профессором Малининым. Он полностью помогал ей бесплатно и пригласил на бесплатную операцию. Но она отказалась от лечения и решила собирать деньги на свои нужды», — поделилась Малышева.

Ведущая добавила, что Гульназ полностью оплатили дорогу и проживание в Москве. Малышева предположила, что деньги нужны пациентке на лечение в Германии, однако это является ее личным выбором. «Этой пациентке доктор Малинин помогал бесплатно, точно так же, как помогает всем жителям России, у которых есть полис обязательного медицинского страхования. Более того, оперируют этих пациентов в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева тоже бесплатно», — заключила Малышева.

На эту тему
Из нового

Елена Малышева ответила на критику врача-остеопата

В недавнем выпуске телеведущая негативно высказалась в адрес остеопатов, отметив, что остеопатия не имеет под собой доказательной базы. Заслуженный врач России Дмитрий Мохов написал гневное письмо на имя Константина Эрнста.

Елена Малышева ответила на критику врача-остеопата
Комментарии
  • Happy Happy06.06.2019 / 17:46
    Если ей действительно нужно лечение,то она хваталась бы за любой шанс! Тем более,что готовы были помочь ей бесплатно. Странно всё это...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708170подписчиков