Елена Малышева оправдалась за эфир о «детях-кретинах» \ Новости \ Главная страница

Елена Малышева оправдалась за эфир о «детях-кретинах»

58-летняя телеведущая снова оказалась в эпицентре скандала. Елена Малышева публично назвала умственно отсталых детей «кретинами» и «идиотами», чем многих разозлила. После произошедшего Малышева оправдалась за свои слова.

Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: Legion-Media

В одном из выпусков программы «Жить здорово!» Елена имела неосторожность назвать умственно отсталых детей «кретинами» и «идиотами». На Малышеву накинулись с критикой, масла в огонь добавило и заявление главного детского психиатра столицы Анны Портновой. 

«Обозначив детей с проблемами в умственном развитии как «кретин» и «идиот» (по сути, оскорбления) редакция программы допустила серьезный деонтологический промах, обидев детей с ментальными нарушениями и их родителей. Надеюсь, что редакция телепередачи сможет сделать выводы и впредь не допускать подобные дискриминирующие высказывания», — отметила специалист.

В стороне не осталась и Ксения Собчак. «Какая жесть! Малышева в себе вообще?» — написала Ксения в Telegram-канале.

После разразившегося скандала Малышевой пришлось ответить.

«Мне жаль, что вы так обо мне думаете. Я тоже мама и бабушка. Передача была посвящена неонатальному скринингу, —подчеркнула она. — В ней мы рассказывали о болезнях, которые выявляют у новорожденных детей в родильном доме. Это гипотиреоз, фенилкетонурии и другие заболевания», — подчеркнула телеведущая.
В одном из выпусков передачи Малышевой были использованы оскорбительные для многих слова
В одном из выпусков передачи Малышевой были использованы оскорбительные для многих слова // Фото: Кадр из передачи

Также Малышева добавила, что стоит посмотреть тот самый выпуск, прежде чем делать скоропалительные выводы. «Если эти болезни не выявить и не лечить, то они приводят к слабоумию. Все эти анализы делаются бесплатно за счет государства. И лечатся эти болезни тоже бесплатно. В программе не было детей с аутизмом. Я никого лично не называла кретинами. Посмотрите программу. Ваша ненависть ко мне и гнев в мою сторону ни на чем не основаны!» — сказала телеведущая в беседе с изданием «7 Дней».

За Елену Малышеву вступилась Эвелина Бледанс, воспитывающая сына с синдромом Дауна. «Я мама особенного ребенка, и, конечно тоже трепетно отношусь ко всем высказываниям и даже взглядам в его сторону, но, не надо искать зло там, где его нет! — написала Бледанс в Instagram. — Я уверена, что Елена никого не хотела оскорбить, она апеллировала медицинскими терминами, что в кадре подтвердил соведущий, доктор медицинских наук. В ее толерантности по отношению к людям с особенностями развития, я лично абсолютно не сомневаюсь. Она одна из первых поддержала акцию моей благотворительной организации».

На эту тему
Из нового

Елена Малышева ответила на критику врача-остеопата

В недавнем выпуске телеведущая негативно высказалась в адрес остеопатов, отметив, что остеопатия не имеет под собой доказательной базы. Заслуженный врач России Дмитрий Мохов написал гневное письмо на имя Константина Эрнста.

Елена Малышева ответила на критику врача-остеопата
Комментарии
  • Олеся Дегтярева16.06.2019 / 06:54
    Снимите Малышеву с поста ведущей 1 канала, пускай ведёт рубрику Вредные советы. Перед эфиром полезно подумать над сценарием и над тем, что ты говоришь.
  • Маруся Янова18.06.2019 / 11:06
    Оправдалась? Эта демагогия ее никак не оправдывает. Никто не говорил, что не надо выявлять и лечить, претензии были к использовании слов несущих негативный и оскорбительный оттенок и не являющихся терминологией. Претензия была - нарушение медицинской этики. Что она ответила по этому вопросу? Ничего. Она случайно с Горбачёвым не родственница? Ее про одно спросили, она совсем о другом поговорила и сидит радостная....
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711423подписчика