Елена Малышева ответила на критику врача-остеопата / Новости / Главная страница

Елена Малышева ответила на критику врача-остеопата

В недавнем выпуске телеведущая негативно высказалась в адрес остеопатов, отметив, что остеопатия не имеет под собой доказательной базы. Заслуженный врач России Дмитрий Мохов написал гневное письмо на имя Константина Эрнста.

Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: Legion-media

Программы Елены Малышевой «Жить здорово!» и «Здоровье» смотрят миллионы зрителей в эфире Первого канала. Мало кто может подумать, что сама звезда не всегда разбирается в том, о чем говорит. Так, в выпуске от 29 марта телеведущая заявила, что такой профессии как остеопат просто не существует. Однако специалисты этого направления медицины негативно отреагировали на подобное заявление.

Доктор медицинских наук и завкафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета Дмитрий Мохов опубликовал в социальной сети письмо, в котором обратился к генеральному директору «кнопки» Константину Эрнсту. Врач потребовал опровергнуть слова Елены Малышевой. По словам Мохова, в России остеопатия существует с 1994 года и активно развивается.

«Этим заявлением ведущая не только продемонстрировала свою крайнюю некомпетентность и ввела в заблуждение сотни тысяч людей, но и оскорбила тысячи врачей-остеопатов», — отметил Дмитрий.
Письмо к Константину Эрнсту
Письмо к Константину Эрнсту // Фото: Facebook

Елене Малышевой ничего не оставалось, кроме как попытаться уладить конфликт. Тем более, об этом ее, видимо, попросило руководство. В Дирекции вещания Первого канала сообщили, что телеведущая уже прокомментировала разгоревшийся скандал. Правда, извиняться перед оскорбленными врачами нужным не посчитала.

Елена объяснила, что пока из учебных заведений России не выпустился ни один остеопат, так как подобная специальность появилась только в 2018 году. Первые профессионалы закончат учебу лишь в 2019-м. Такую информацию Малышева получила в Северо-Западном медицинском университете имени Мечникова, где расположена первая кафедра.

«Не навреди!» — это главный принцип нашей профессии. Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников. Наше отношение к термину «остеопат» крайне осторожное. Прежде всего потому, что традиционно в России остеопатами себя называет огромное количество людей, зачастую даже не имеющих дипломов врача. Отдельно хочу обратиться к энтузиастам остеопатии — нашим коллегам-докторам, я буду очень рада встретиться с вами и помочь вам во всем. Надеюсь, мы вместе будем действовать в интересах наших пациентов», — написала Малышева. 

Елена Малышева вызывала недообрение остеопатов
Елена Малышева вызывала недообрение остеопатов // Фото: Instagram
На эту тему
Из нового

Елена Малышева истязает себя диетами

57-летняя телеведущая продолжает худеть. Елена Малышева строго ограничивает себя в питании. По признанию Малышевой, диета дается ей с большим трудом — она еле сдерживает себя, чтобы не сорваться.
Елена Малышева истязает себя диетами
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 04.04.2019 / 17:54
    Вот дура-то
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755384подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо