Елена Малышева
Елена Малышева

Ведущая программы «Жить здорово!» щедро раздает советы как справиться абсолютно с любой болезнью. Однако сама телезвезда, кажется, не всегда соблюдает все необходимые меры предосторожности. Сегодня 58-летняя Елена впервые призналась, что три года назад чудом избежала страшного диагноза — рак.

«Три года назад меня спас от рака доктор, удалив предраковый полип толстого кишечника во время колоноскопии. С тех пор один раз в три года я прохожу гастро- и колоноскопию, чтобы не дать раку никаких шансов. Рак не имеет симптомов. Если они появились, значит процесс зашел очень далеко», — заявила Малышева.

По словам женщины, подобное обследование каждый здоровый человек должен пройти в 50 лет.

Ведущая часто экспериментирует с образами в программах
Ведущая часто экспериментирует с образами в программах

К слову, прежде телезвезда предпочитала не делиться с поклонниками проблемами со здоровьем. Известно лишь, что ведущая старается вести правильный образ жизни и соблюдает жесткую диету, желая похудеть. Впрочем, это ей не всегда удается — Елена Васильевна не раз жаловалась на срывы. «Дело было вечером. В 21:00. Мне стыдно! Пробовали  крем с маслом и с сахаром», — недавно сообщала она.

Елена Малышева: «Мечтаю сделать пластическую операцию»

Чаще имя Елены Малышевой мелькает в прессе в связи с громкими скандалами. Так, недавно телеведущая в эфире одной из программ неоднозначно высказалась об умственно отсталых детях, назвав их «кретинами». Позже общественность потребовала от Первого канала официальных извинений. 

«Мне жаль, что вы так обо мне думаете. Я тоже мама и бабушка. Передача была посвящена неонатальному скринингу. В ней мы рассказывали о болезнях, которые выявляют у новорожденных детей в родильном доме. Это гипотиреоз, фенилкетонурии и другие заболевания», — ответила на обвинения звезда.

Фото: Legion-media, кадр из программы «Жить здорово!»