Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Елена Панова об уходе из МХТ имени Чехова: «Про меня стали забывать»

В прошлом артистка работала в МХТ имени Чехова, но со временем ушла оттуда. По словам Елены Пановой, ее трудовая книжка до сих пор находится в театре.

9 июня 202211 108
Елена Панова об уходе из МХТ имени Чехова: «Про меня стали забывать»
Елена Панова

С культурным учреждением, которым при жизни руководил Олег Табаков, Панова рассталась тихо, не привлекая к себе внимания. Дело в том, что у артистки появились интересные проекты в кино, и она не могла уделять театру много времени.

«Произошел целый ряд событий, сложилась цепочка, не совсем мне понятная. Не могу сказать, что я проявляла себя в театре как человек, который хотел бы в нем существовать. Никакой инициативы с моей стороны не было. Я часто сомневалась, надо ли мне это вообще, поэтому и случилось расставание. Со мной расторгли договор. Когда этот вопрос только возник, у меня состоялась беседа с Олегом Павловичем, и мы решили вернуться к разговору чуть позже.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

А потом я подумала, зачем это все, если не складывается. МХТ — большое производство, завод, а я могла уехать на съемки, которые для меня тогда были приоритетны. Но успевала выпускать спектакли, которые мне были по-настоящему интересны. Случались моменты, когда меня по полгода не было в театре, и про меня стали забывать», — поделилась 44-летняя Елена в беседе с журналистами.

Елена Панова об уходе из МХТ имени Чехова: «Про меня стали забывать»
На счету Пановой несколько десятков картин

Сегодня Елена Панова нечасто снимается в кино, что неудивительно, ведь профессия актера непредсказуема.

«Сегодня у тебя есть работа, а завтра ее нет. Сегодня все звонят, а завтра нет предложений. У меня так часто складывается. Лето будет активным. Все время ждешь, что произойдет что-то интересное, не знаешь, какая роль может прийти в твою жизнь. Не все от нас зависит. Работа — часть моей жизни, но не вся жизнь. Желания, конечно, есть. В труппу я бы, наверное, не стала возвращаться, но в хорошем спектакле поучаствовала бы. Сюрприз возможен, и его ожидание присутствует. Хотя сейчас все не так остро ощущается — все-таки какой-то путь пройден. Чего бы я хотела? Есть одна история, которую пытаюсь разработать. А поскольку никогда этим не занималась, то попробую силы в неведомом мне русле», — отметила она в интервью «МК».

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения