Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Елена Проклова: «То, что со мной сделали – это не изнасилование, а растление, сексуальное развращение»

Елена Проклова так и не смогла до конца принять то, что ей пришлось пережить в юности. Домогательства взрослого мужчины, по мнению актрисы, пошатнули ее психику и негативно сказались на личной жизни.

17 июня 2021 12:3331 934
Елена Проклова: «То, что со мной сделали – это не изнасилование, а растление, сексуальное развращение»
Елена Проклова

Елена Проклова рано начала сниматься в кино. Еще школьницей она сыграла свои главные роли в известных картинах: «Звонят, откройте дверь», «Снежная королева», «Переходный возраст». Тогда юной артистке завидовали многие сверстницы, не имея ни малейшего представления об обратной стороне успеха.

Дело в том, что, будучи подростком, Проклова не раз сталкивалась с домогательствами. Впервые это произошло, когда ей было... 11 лет: тогда один из сотрудников съемочной группы фильма «Звонят, откройте дверь» зажимал маленькую актрису в коридоре и пытался лишить невинности.

Когда Лене исполнилось 15 лет, ситуация повторилась. На этот раз растлителем выступил известный актер, имя которого артистка скрывает до сих пор. «То, что он со мной делал, называется не изнасилованием, а растлением малолетних, это сексуальное развращение. Он останавливал машину в безлюдном месте, заставлял меня раздеться… Меня тошнило, я рыдала, умоляла прекратить. Но, кажется, ему нравилось смотреть на мои страдания. Он был настойчивым, говорил: «Я тебя всему научу: и актрисой быть, и женщиной. Ты должна понимать, что это надо тебе самой, все взрослые так делают, просто надо уметь. Только не стоит ничего рассказывать родителям — они не поймут». Убеждал, что это норма жизни, когда старшие учат младших. И младшие должны молчать и просто учиться. Это продолжалось два года, и когда съемки кончились — тоже», — поделилась воспоминаниями звезда.

Елена Проклова: «То, что со мной сделали – это не изнасилование, а растление, сексуальное развращение»
Фанаты уверены, что обидчиком Прокловой был Олег Табаков

Тот мужчина, кстати, даже хотел жениться на Елене. Он пришел в дом ее родителей и попросил ее руки и сердца. Мужчину не смущало даже наличие у него жены и детей. Избавиться от домогательств Прокловой удалось только после помолвки с Виталием Меликом-Карамовым.

По обе стороны баррикад. Чью позицию приняли звезды в скандале с домогательствами к Елене Прокловой

Артистка была замужем три раза, но ни один союз не принес ей счастья. Все эти годы она молчала о домогательствах, но недавно решила заговорить и поднять эту глобальную проблему.

«Человек был жив. Не хотела, чтобы в его семье разразился скандал, чтобы они с женой разошлись или что-то случилось. Но когда его не стало, речь уже не идет о том, что я могу разрушить его жизнь. Я прекрасно понимаю, что близкие будут защищать его, но знать, с кем ты жил, тоже надо. Тем более, я думаю, что на самом деле все знают. Хорошо, если бы женам хватило ума понять, что мы все попали в эту мясорубку, и они, и я. Но это не моя вина, это мое несчастье. Почему я должна молчать? Я имею право на существование, я тоже человек», — уверена актриса.

Разумеется, после откровений на шоу «Секрет на миллион» на телеканале НТВ на артистку набросились с критикой. Ее обвиняли в желании нажиться на скандале, но все эти домыслы Проклова сразу же опровергла. В интервью для «7 дней» Елена Игоревна призналась, что не заработала за обнародовании личных фактов ни копейки. Единственное, что она обрела — это внутреннюю свободу от страхов из детства.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), кадр из фильма «Гори, гори, моя звезда»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения