Елена Валюшкина: «В обоих своих браках я счастливой не была» / Новости / Главная страница

Елена Валюшкина: «В обоих своих браках я счастливой не была»

Сегодня на телеканале «Супер» стартует новый сезон сериала «ИП Пирогова», который расскажет об очередных перипетиях в жизни главной героини Веры Михеевой. Роль ее главной конкурентки Надежды сыграла Елена Валюшкина. В свежих сериях Надя и Вера наконец перестают воевать.

Елена Валюшкина
Елена Валюшкина

А все из-за того, что Надежда выходит замуж. Валюшкина же, в отличие от своей героини, не оценила прелестей супружеской жизни. «В обоих своих браках счастливой не была. Но сама по себе всегда была счастлива — независимо от замужества. Поводов радоваться всегда было много. Сын и дочь, съемки в кино, любимый театр Моссовета. А сколько эмоций мне приносили поездки в разные страны, даже словами не описать! Вот и сейчас, если бы не курс евро, с которым вряд ли попутешествуешь, и не коронавирус, так вообще было бы полное счастье», — говорит Валюшкина. 

Кинозрителю Елена полюбилась еще после роли Марии в музыкальной комедии Марка Захарова «Формула любви». Актриса вспоминает, что после этого фильма на нее свалилась востребованность, но ее муж Леонид Фомин отказывал всем, кто звал Валюшкину в свои проекты.

«Тогда ведь мобильных не было. Я целый день пропадала на репетициях в театре Моссовета. Когда кто-то из режиссеров звонил на домашний и говорил: «Мы Лену хотим пригласить на съемки, на пробы», в ответ раздавалось: «Нет-нет, Лена не хочет больше играть в кино». Будучи на 15 лет старше меня, первый муж отчетливо понимал: если я снимусь еще в паре подобных фильмов, меня уведут не в ту степь. Не как актрису, а как женщину. Я не знала о тех звонках и переживала, что нет предложений. Прожила с первым супругом в общей сложности 12 лет», — рассказала Елена Викторовна. 

Елена Валюшкина и Леонид Фомин
Елена Валюшкина и Леонид Фомин

По мнению актрисы, сегодня настали совсем другие времена, поэтому трудно говорить о браке. «То, как жили наши родители, бабушки, прабабушки, нельзя сравнивать с нанешней ситуацией. У них все было совершенно по-другому. Именно оттуда родом все эти фразы, что брак — это работа. Сейчас, как мне кажется, институт брака вообще разрушен. И неясно, восстановится ли когда-нибудь. И отношения родителей и детей тоже поменялись. Новое поколение рано взрослеет, оно не терпит контроля. Я вот отлично понимаю, что мои дети — самостоятельные люди, это не моя собственность. И чем дальше, тем больше они будут жить своей жизнью», — отмечает Елена. 

Дети Елены Валюшкиной помогли ей решиться на развод

Дочь Мария и сын Василий появились на свет от брака Валюшкиной с Александром Яцко. Дочь еще учится в школе, а сын уже в вузе. Они пока живут вместе с мамой, но Елена не ограничивает их. 

«Я не понимаю ситуаций, когда родитель держит ребенка, не дает ему повзрослеть, ступить ни влево, ни вправо, на любой самостоятельный поступок реагируя фразой: «Как ты посмел?» Или попрекая: «Я тебе сделал это и это, а ты помощи не ценишь…» А тебя об этой помощи просили?! И потом, ты можешь кому угодно помогать, это твой выбор. Помогай и помогай. А в жизнь другого человека не лезь. Даже если ты его родила», — добавила Валюшкина. 

По материалам «АиФ»

Фото: Legion-Media, личный архив

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Бывший муж Елены Валюшкиной вышел в свет с молодой женой

Александр Яцко, проживший с Еленой Валюшкиной около 20 лет, счастлив в новых отношениях. Актер и его молодая жена Дарья вместе появились на премьере картины Гоши Куценко в рамках известного кинофестиваля.

Бывший муж Елены Валюшкиной вышел в свет с молодой женой
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752871подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо