Елена Яковлева: «Я начала тонуть, а по телу стекали струйки крови» \ Новости \ Главная страница

Елена Яковлева: «Я начала тонуть, а по телу стекали струйки крови»

Один из отпусков Елены Яковлевой в Одессе едва не закончился трагедией. Не умея плавать, артистка пошла позагорать и чуть не утонула. После того случая звезда боится отдыхать у воды и заходить далеко в море.

Елена Яковлева
Елена Яковлева

58-летняя Елена Яковлева активно снимается в кино и постоянно гастролирует. Недавно актриса закончила работу над продолжением «Последнего богатыря». По словам артистки, от творческого процесса она осталась в полном восторге. «Мы снимали в Карелии, на Урале и в Сочи. Это безумно красивые места. Например, Карелия — это острова в воде, поросшие удивительными деревьями. Мох везде фантастический. Такая красота у нас в стране», — поделилась Елена Алексеевна.

К слову, если этот проект Яковлева описывает с удовольствием, то пробы на картину Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Двое под одним зонтом» вспоминает с содроганием. Актриса рассказала, что находясь на третьем курсе института, она отправилась в Одессу. После проб у знаменитости осталось свободное время, и она пошла на пляж. «Море не впечатлило. Много воды, опасно. Я же плавать практически не умела. К тому же вода была безумно теплой и кишела медузами. Плавать не хотелось, а вот загореть — очень. И я поняла, что лучший способ быстро и качественно покрыться загаром — попасть на волнорез», — сообщила звезда сериала «Каменская».

По словам Елены Алексеевны, на волнорезах стояли люди и загорали в очень смешных позах — с вывернутыми руками. И актриса решила, что добраться туда лучше вплавь.

«По-собачьи я поплыла. Не знала, что возле волнореза волны бьют в лицо… И стала тонуть. Люди на волнорезе думали, я шучу: там мелко, да и близко от берега», — вспомнила артистка.
Елена Яковлева предпочитает подальше держаться от воды
Елена Яковлева предпочитает подальше держаться от воды

Яковлева добавила, что окружающие не спешили ее спасать. Актриса долго кричала, хваталась за волнорез, на который не могла забраться. В итоге кто-то сообразил и вытащил ее из воды. «По всему телу стекали струйки крови — я порезалась ракушками, а тело мокрое. Выглядело это ужасно и смешно одновременно. Еще я, окровавленная, за загорающих стала хвататься от испугу. Позы их испортила. Кричала: «Хочу на берег, давайте спасательную лодку вызывать!» — отметила знаменитость.

Артистка подчеркнула, что после этого случая она с морем на «вы». Звезда так и не научилась плавать. И теперь она летает на курорты не ради воды, а чтобы согреться и полюбоваться красивыми пейзажами.

Актриса часто ездит отдыхать с сыном
Актриса часто ездит отдыхать с сыном

Впрочем, отдыхать Елена Алексеевна предпочитает в компании 27-летнего наследника Дениса Шальных. Мама с сыном стараются как можно чаще выбираться в семейные путешествия.

На сына Елены Яковлевой напала опасная рептилия

Напомним, Елена Яковлева была дважды замужем. Первым супругом артистки стал драматический актер Сергей Юлин. Возлюбленные поженились, когда учились в ГИТИСе — через полгода пара рассталась. Во второй раз актриса вышла замуж за актера Валерия Шальных. В 1990-м они зарегистрировали отношения, а спустя два года на свет появился Денис.

По материалам «7 дней»

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Елена Яковлева: «Я делаю уколы для лица. Стареть – это неприятно»

58-летняя актриса призналась, что боится стареть. Женщина делает уколы красоты и даже перенесла пластическую операцию. Сейчас звезда мечтает сбросить лишние килограммы.

Елена Яковлева: «Я делаю уколы для лица. Стареть – это неприятно»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

723243подписчика