В начале января 68-летняя Елена Проклова попала в больницу с ишемическим инсультом. Все случилось на гастролях в Санкт-Петербурге, когда у актрисы резко подскочило давление. Коллеги вызвали «скорую», чтобы снять гипертонический криз. Но на следующий день женщина сама обратилась к врачам — лучше ей не становилось. Вскоре после госпитализации артистка вышла на связь с журналистами и рассказала, что умственные и двигательные функции не нарушены. Но есть проблемы с ориентацией на местности и ее сильно тошнит.

Врачи оказали помощь экстренно, что важно при таком заболевании, и с каждым днем Елене становилось лучше. Сначала ее перевели из реанимации в обычную палату, а сегодня направили в реабилитационный центр, где она будет восстанавливать функции. Проклова пояснила, что здесь лучшие тренажеры, тренеры и врачи, которые помогут ей как можно быстрей оправиться от болезни.

не пропуститеЕлена Проклова после инсульта: «Больше всего боялась стать «овощем» и обузой для близких»

Операция по установлению стента, по словам актрисы, пока отложена. «В острый период, который длится до 30 дней, ее не проводят. Но к этому вопросу мы вернемся через несколько месяцев. Нужно провести массу анализов, например, исследовать густоту крови, чтобы понять, необходимо ли мне стентирование», — пояснила Елена Игоревна.

Сейчас звезда театра и кино занимается на велотренажере, постепенно начинает самостоятельно ходить под контролем медиков, делает зарядку. Доктора прогнозируют, что в реабилитационном центре Елена пробудет не менее десяти дней. После чего продолжит восстанавливаться уже дома по специально составленной программе.

по материалам kp.ru
Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
217 860

Елена Проклова после инсульта: «Больше всего боялась стать «овощем» и обузой для близких»

Елена Проклова уже много лет ведет здоровый образ жизни: не пьет, не курит, занимается спортом и следит за собой. Поэтому новость о том, что у артистки инсульт, прозвучала как гром среди ясного неба.
читать статью полностью