Элеонора Кондратюк: «Мои путешествия не связаны с отдыхом: это мое лечение» \ Новости \ Главная страница

Элеонора Кондратюк: «Мои путешествия не связаны с отдыхом: это мое лечение»

В возрасте 17 лет модель, победительница конкурса красоты в Сочи, стала жертвой страшного преступления. Неизвестный, работавший на бизнесмена Рубена Григоряна, напал на девушку 2 сентября 1999 года.

Элеонора Кондратюк
Элеонора Кондратюк

Злоумышленники подкараулили девушку во дворе, когда та шла на встречу, и плеснули ей в лицо серную кислоту, смешанную с растительным маслом. Шокированная Элеонора наощупь добралась до ближайшей школы. Там, в медицинском кабинете, ей попытались оказать первую помощь и вызвали скорую. Врачи утверждали, что травмы несовместимы с жизнью. Однако Кондратюк не умерла и даже смогла вернуть себе зрение.

Женщина, перенесшая около 200 операций, благодарна специалистам, которые помогли вернуть наслаждение жизнью. «Сейчас мне делают уже незапланированные операции, а экстренные — если состояние вдруг ухудшается. Сколько их еще будет, только Всевышнему известно. Но я всегда очень надеюсь, что каждая из них — последняя», — говорит Элеонора.

Элеонора выиграла титул «Мисс Очарование» на конкурсе красоты в Сочи в 1998 году
Элеонора выиграла титул «Мисс Очарование» на конкурсе красоты в Сочи в 1998 году

Все участники преступления получили по заслугам. Рубену Григоряну дали самый большой срок — 11 лет тюрьмы. Для Элеоноры та ситуация стала уроком, она сумела не сдаться и не пасть духом. Сейчас Кондратюк — дипломированный психолог. Она помогает людям, столкнувшимся с тяжелыми проблемами. «Я глубоко убеждена в том, что психолог так же необходим, как хирург или терапевт», — считает женщина.

В прошлом году Кондратюк вышла замуж. Ее супруг — ученый, доктор биологических наук, генетик. Пара вместе более трех лет. В социальной сети женщина часто публикует снимки из путешествий. Правда, по ее словам, все эти поездки за границу исключительно по делам.

«Мои путешествия не связаны с отдыхом. Это либо конференции мужа, либо мое лечение. Всегда хочется возвратиться домой, в родную страну. Но, к сожалению, дома я бываю не так часто, как хотелось бы. Лечиться мне приходится в Германии», — говорит Кондратюк.
Элеонора Кондратюк часто бывает за рубежом
Элеонора Кондратюк часто бывает за рубежом

В прошлом году Элеонора выпустила книгу, в которой описала свой опыт пережитой трагедии. «Люди, окружавшие меня в разных медицинских учреждениях, интересовались моей жизнью, мнением о методиках лечения. Я охотно делилась с ними своим опытом. Но часто они спрашивали об одном и том же. Тогда я стала задумываться, что все мои знания и личный опыт можно собрать в один источник, что мой опыт преодоления поможет людям обрести жизненную стойкость или убережет от отчаяния», — поделилась знаменитость. 

По словам психолога, сегодня она наслаждается каждым прожитым днем. «Сейчас я живу словно гурман, который пьет вино и наслаждается каждой его каплей. Мне многое приносит удовольствие — мирное небо, зеленая трава, растительность, свежий воздух. Все доставляет мне невероятную радость, я умею это ценить. Недавно мне в Instagram написали волонтеры из проекта «Дети в семью». Суть его заключается в том, чтобы рассказывать как можно больше о детках, которые находятся в детских домах, с целью найти потенциальных родителей. Что может быть более радостным, чем видеть, что еще один ребенок обрел свою семью и поехал домой?» — отметила Кондратюк в беседе с RT.

Фото: ВКонтакте, Instagram

На эту тему
Из нового

Модель Playboy Кира Шайн: «Мне вырезали часть кости и вставили пластину»

Модель боролась со смертельным заболеванием. Кире Шайн удалили злокачественную опухоль мозга, после чего девушка вернулась к полноценной жизни. Кажется, все самое страшное позади, но Кира все же боится, что недуг снова даст о себе знать.

Модель Playboy Кира Шайн: «Мне вырезали часть кости и вставили пластину»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708059подписчиков