Евгений Петросян и Елена Степаненко
Евгений Петросян и Елена Степаненко

Спустя три месяца затишья легендарный суд по разделу многочисленных квартир, домов, счетов, картин, книг и прочих благ, нажитых Евгением Петросяном и Еленой Степаненко за 30 лет брака, возобновился. По просьбе юмористки, недовольной результатами оценки совместно нажитого, была проведена повторная экспертиза. 3-го марта стороны снова встретились на заседании в Московском городском суде.

Как стало известно «СтарХиту», особое внимание на слушании адвокат Елены Григорьевны уделила документу со списком книг, которые, похоже, имеют для ее клиентки особое значение. Добавив, что Степаненко не претендует на труды сексуального и оккультного характера.

«Также представители артистки попросили учесть, что один из общих счетов был недавно разблокирован, и Евгений Ваганович оплачивает с него коммунальные услуги, — пояснил источник в суде. — Со стороны ответчика, Петросяна, также были ходатайства, в том числе касающиеся четырех машиномест в доме в Зачатьевском переулке».

Там, к слову, расположена самая большая и ценная недвижимость экс-супругов площадью 512 квадратных метров. По разным оценкам жилье стоит 370-530 миллионов рублей, причем, наверняка, с каждым годом лихо растет на рынке. Так или иначе, его Степаненко и Петросян хотят поделить поровну.

Сам список имущества пары несколько томов и более 1000 страниц. И именно потому, что бывшие муж и жена не готовы уступать друг другу определенные дорогие сердцу вещи, процесс и длится так долго. Евгений Ваганович особенно переживает за коллекцию антиквариата и картин, которую любовно собирал много лет. Он даже лично приезжал на одно из заседаний, чтобы рассказать представителям Фемиды, когда именно заинтересовался искусством, как и где приобретал разные предметы.

не пропуститеЕвгений Петросян сделал заявление на суде по разделу имущества со Степаненко

В связи с тем, что стороне ответчика потребовалось больше времени на ознакомление с новыми приобщенными к делу материалами, суд отложил заседание на утро 22 марта.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), архив
2417 625

Суд разделил имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко: неожиданные итоги

Эпопея, длившаяся несколько лет, наконец подошла к концу. Сегодня суд поставил точку в скандальном процессе по разделу имущества Петросяна и Степаненко. Кому достались картина «Старый дуб» и книга «Оккультизм и сексуальность»?
читать статью полностью