Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Это абсурд!»: дочь Эдиты Пьехи отчитала Вайкуле, которая «содержала весь Советский союз»

Скандальное заявление Лаймы Вайкуле никого не оставило равнодушными. Высказывание звезды прокомментировала наследница знаменитой Эдиты Пьехи.

24 декабря 2022 12:301715 804
«Это абсурд!»: дочь Эдиты Пьехи отчитала Вайкуле, которая «содержала весь Советский союз»
Лайма Вайкуле

Общественность взбудоражили слова латышской артистки о том, что она якобы «содержала весь Советский Союз, а Алла Пугачева содержала всю эту Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет». 68-летняя Вайкуле рассказала, как собирала стадионы, а получала при этом 17 рублей за концерт: «Посчитайте, сколько денег я принесла государству. За выпущенную „Мелодией“ пластинку, которая разошлась по СССР тиражом в 20 миллионов экземпляров и продавалась по 2-3 рубля, я получила 137 рублей».

Как известно, не меньшей популярностью задолго до Вайкуле пользовалась Эдита Пьеха — в 50–70-е годы она была кумиром миллионов. Дочь звезды Илона Броневицкая прокомментировала высказывания Лаймы.

«Конечно, никто из артистов, певцов, музыкантов не мог содержать страну, тем более такую огромную как Советский Союз или Россия. Это абсурд! Эдита так никогда бы не сказала. Да, в СССР львиная часть доходов уходила государству через „Ленконцерт“, „Москонцерт“, „Госконцерт“, филармонию… Но эти организации обеспечивали артистов всем! Это был аналог продюсерских компаний», — пояснила наследница народной артистки.

«Это абсурд!»: дочь Эдиты Пьехи отчитала Вайкуле, которая «содержала весь Советский союз»
Броневицкая не согласна с высказыванием Вайкуле

По словам Броневицкой, «Ленконцерт» приобретал для Пьехи импортную аппаратуру, концертные наряды, оплачивал транспорт и гостиницы на гастролях.

«Популярные певцы, к которым относились и Алла Пугачева, и Лайма Вайкуле зарабатывали приличные деньги. Хотя это не сегодняшние 100 тысяч евро за выступление, но все-таки советская система давала артистам достаточную финансовую свободу, они жили в достатке. Слова Лаймы Вайкуле про „содержала весь Советский Союз“ я воспринимаю как обиду за свою подругу Аллу Пугачеву. Ну обиделись девушки друг за драга. Бывает», — сказала Илона Александровна.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения