Однако в разговоре со «СтарХитом» нынешний адвокат актера Петр Хархорин заявил, что Михаил Олегович еще не участвовал в следственных действиях: «Никаких допросов у Михаила еще не было, показаний он не давал! Все это грязная чудовищная ложь! Если бы не желание моего клиента, за такое я бы предъявил иски тому, кто это придумывает и распространяет. Я вчера был у Ефремова в изоляторе, к нему даже следователь еще не приходил, он пока не в курсе, по какому вопросу его доставили в Москву. Следственных действий еще не было. Чувствует себя нормально, дорога его порядком вымотала. Но настроен Михаил спокойно, все воспринимает стойко, он настоящий мужик».

К слову, пока неизвестно, как долго Михаил Олегович будет находиться в столичном СИЗО «Водник», куда его доставили из белгородской колонии. Хотя ранее появлялись слухи о том, что знаменитый заключенный остается в Москве на пять месяцев.

По слухам, Пашаев предлагал актеру подкупить свидетелей
По слухам, Пашаев предлагал актеру подкупить свидетелей

Напомним, что по делу о лжесвидетельствовании проходят трое: Андрей Гаев, Александр Кобец и Теван Бадасян. Первые двое заявили судье, что видели актера в машине, но только в качестве пассажира, а за рулем якобы находился кто-то другой. Третий уверял, что заметил, как незадолго до аварии к нему в автомобиль садился человек.

Впрочем, адвокат семьи покойного Александр Добровинский обнародовал видео, на котором Михаилу Олеговичу помогают выбраться из машины со стороны водительского сидения. Также были предоставлены показания других свидетелей, которые утверждали — виновником ДТП являлся именно Ефремов.

не пропуститеНовое дело Ефремова: лжесвидетель заявил, что не получал денег, а актер ждет встречи с женой

Сейчас адвокаты артиста занимаются вопросом снижения установленного ему срока в 7,5 лет колонии. Ефремов уже обжаловал приговор Пресненского суда. «Также через 2,5 года он имеет право на основании 80 статьи УК подать ходатайство на замену неотбытой части наказания более мягким видом. И попросить отправить его в центр принудительных работ. При таком варианте он будет жить дома, заниматься трудом, а также отчислять процент со своей зарплаты», — ранее говорил защитник звездного заключенного.

Фото: пресс-служба 
8 418

Михаил Ефремов прибыл в Москву

Михаил Ефремов отбывает наказание в колонии №4 Белгородской области. Виновник смертельного ДТП получил 7,5 лет лишения свободы. Однако вынесенный вердикт артиста не устроил. Он намерен снизить текущий срок и обратился за помощью к юристам.
читать статью полностью