«СтарХит» уже писал о том, что на артистку подали в суд родные дети — сын Илья и дочь Людмила. Руками отца, бывшего мужа Марии Владимира Тюрина, они хотят получить в свое распоряжение 260-метровую квартиру звезды на Краснопресненской набережной.

На первом заседании, которое состоялось на днях в Пресненском суде, певица присутствовать не смогла. Накануне у нее был концерт, после которого Максакова почувствовала себя плохо — переволновалась. На слушании же тем временем вскрылись любопытные факты. Оказалось, что и мать певицы, Людмила Васильевна Максакова, похоже, находится в сговоре с Тюриным.

«Расчет был на то, что я в принципе не узнаю об иске. О его поступлении меня уведомили по домашнему адресу на Брюсовом переулке, — рассказывает Мария «СтарХиту». — И, поскольку моя мама находится под гипнозом «невероятного мужского обаяния» Тюрина, то делает все, что он скажет. Поэтому, стыдливо умолчала, ничего мне не передав. Хотели все по-тихому провернуть. Но мы-то понимаем, что имеем дело с мошенниками, поэтому сами отслеживаем иски. А так, если бы наша сторона не явилась в суд, решение сразу могли бы принять не в мою пользу».

Сейчас на многомиллионную недвижимость снова наложен арест. Главным аргументом истцов, которыми формально являются несовершеннолетние дети Максаковой, является наличие дарственной, которую она когда-то подписала в их пользу.

«Этот договор, в общем-то, полная фикция, потому что был составлен одной стороной в отсутствии другой, плюс не был зарегистрирован, — объясняет артистка. — Его из меня буквально вымогали шантажом, я его принудительно подписывала на пляже в Одессе. Если б я хотела подарить квартиру, то сама пошла бы к регистратору, заявила бы о своем намерении. Это в принципе мое последнее имущество! В документах, к слову, вообще не учтены ни мои интересы, ни интересы моего малолетнего младшего сына Ивана — если Тюрин заберет себе эту недвижимость, у нас просто не останется крыши над головой. Он настроился обобрать меня до нитки».

Мария уже подала встречный иск: так как она тоже является законным представителем своих детей, то может за них отказаться от принятия дара. Казалось бы, документы равнозначные по своей ценности, однако, Максакова переживает за благоприятный для нее исход.

«При наличии в Пресненском суде 13 судей, которые могут рассматривать мои дела, 10 исков были «автоматически» распределены одному судье — Кузьмичеву. Абсурд какой-то, — возмущается артистка. — К примеру, этот судья в рамках одного из процессов отправил меня на психологическую экспертизу в институт им. Сербского. Которая доказала, что я не могла осознавать свои действия и их последствия, когда подписывала один из документов. Сам отправил — и сам в итоге отказался ее учитывать при вынесении решения. Заявив, что будет руководствоваться исключительно «внутренними убеждениями», а не экспертизой. Чего уж говорить о том, что машина Тюрина беспрепятственно въезжает на территорию самого суда, ей открывают ворота».

не пропустите«Я раздавлена горем»: на Марию Максакову подали в суд родные сын и дочь

Переговорить с самими детьми, с которыми Мария сейчас вроде как судится, у нее по-прежнему нет возможности. Единственный раз ей удалось обсудить ситуацию с сыном Ильей на его дне рождения. После чего все контакты снова были оборваны. «Они просто марионетки в руках отца. По большому счету, Тюрин цинично втягивает их в преступную деятельность — рейдерство», — говорит Максакова.

Возможно, судьба квартиры решится уже на следующем заседании, которое назначено на 8 июня. Параллельно певица подала еще один иск на лишение бывшего мужа родительских прав.

Фото: PhotoXPress, Facebook
14 787

Мария Максакова: «Такое ощущение, что я была в коме, и мои близкие уже успели все поделить»

Недавно Мария Максакова приехала в Россию, чтобы пройти психиатрическую экспертизу. Параллельно с этим она хотела решить и ряд юридических вопросов, но столкнулась с тем, что семья отказывается помогать ей.
читать статью полностью