Комиссия «Роскосмоса» завершила отбор экипажа для съемок фильма на Международной космической станции (МКС). В составе команды оказалась 36-летняя Юлия Пересильд. Причем актриса прошла не только творческий кастинг, но и оказалась кандидатом с крепким здоровьем. Ближайшие месяцы звездной блондинке предстоит испытать на себе все нюансы подготовки космонавтов, а это не только полеты в условиях невесомости, но и вращение в центрифуге и многое другое.

Вместе с ней также полетит 37-летний режиссер картины Клим Шипенко, а в составе дублирующего экипажа значатся Алена Мордовина и Алексей Дудин. «Космос — это что-то таинственное, загадочное, о чем мы думаем, многого не знаем, строим догадки, предположения. Можно фантазировать, сколько угодно. Космос будоражит сознание кинематографистов довольно давно», — делился постановщик.

К слову, кастинг на фильм «Вызов» длился несколько месяцев. В нем приняли участие тысячи актрис, а в финал попали только 20 претенденток, среди которых были такие звезды, как Ольга Кузьмина, Светлана Ходченкова, Светлана Иванова и другие.

не пропуститеЮлия Пересильд: «В моей Анфисе есть что-то от ведьмы»

Пересильд же исполнит роль хирурга, который проводит операцию прямо на космической станции. «Эта картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта», — говорят в «Роскосмосе».

Напомним, что проект создается совместно с Первым каналом. Поэтому зрители смогут наблюдать за подготовкой творческой команды. Съемки же масштабного проекта начнутся уже 5 октября, а на МКС актрисе предстоит пробыть целых 12 дней.

По материалам RG
Фото: пресс-служба, Instagram
358 108

Юлия Пересильд: «В моей Анфисе есть что-то от ведьмы»

Сериал «Угрюм-река» дарит возможность взглянуть на классическое произведение и вечные проблемы — стремления к наживе, нездоровому эгоизму и неуемной страсти — под углом нынешнего времени. В центре сюжета — трагедия главного героя и история освоения Сибири.
читать статью полностью