Евгений Алдонин и Юлия Началова
Евгений Алдонин и Юлия Началова

Бывший муж Юлии Началовой подал иск на МВД в размере 47,3 миллиона рублей. Экс-игрок ЦСКА оценил в эту сумму моральный вред за ошибки следствия, которое занимается делом о хищении средств в банке «Замоскворецкий». По словам футболиста, 1,5 миллиона долларов из украденного денежного объема принадлежали ему.

Именно эту сумму в 2013 году Евгений Алдонин пытался перевести на свой счет в вышеназванном банке, но в ходе операции часть средств попала третьему лицу, а часть якобы самому Алдонину.

Затем, в 2014 году, банк лишили лицензии на предоставление услуг. Алдонин, который узнал о хищении, обратился с заявлением в УВД по ЦАО Москвы. Председателя правления финансовой организации Илью Бударина приговорили к 3,5 годам лишения свободы, а топ-менеджер Ирина Павлова и ее брат Янис, причастные к хищению, были объявлены в розыск.

Представитель Алдонина прокомментировал ситуацию. По его словам, иск подан только от лица Евгения. «Раз следствие не захотело взыскать данную сумму с обвиняемого, то по закону мы можем взыскать ее с государства в лице МВД. Сумма в 47,3 миллиона соответствует действительности. Она складывается за вычетом 700 тысяч, которые мы взыскали с агентства по страхованию вкладов, так как денежные средства были похищены работниками банка, а подписи вкладчика были подделаны. Все было сделано так, будто он сам получил деньги, но экспертиза показала, что подписи не соответствовали подписям моих доверителей», — заявил юрист.

Напомним, ранее, в марте этого года, Алдонин был втянут в другие судебные тяжбы, связанные с квартирой бывшей жены Юлии Началовой. Это жилье он подарил артистке после рождения дочери Веры. Однако во время романа с Александром Фроловым Юлия подписала документ, согласно которому предоставила ему право на часть жилья. Этот факт теперь мешает дочери Алдонина и Началовой полноценно вступить в наследство. Сейчас спорный вопрос о недвижимости решается в суде. Евгений не может допустить, чтобы жилье ушло к третьим лицам. 

По материалам Sport24

Фото: Legion-Media, Instagram