Евгений Жариков не смог простить себя за измену до самой смерти \ Новости \ Главная страница

Евгений Жариков не смог простить себя за измену до самой смерти

Наталья Гвоздикова не может забыть предательство скончавшегося супруга. В документальном фильме, посвященном ее юбилею, актриса впервые рассказала, кто помог ей в этой непростой ситуации.

Наталья Гвоздикова
Наталья Гвоздикова // Фото: Кадр из д/ф «Наталья Гвоздикова. Рожденная любить, рожденная прощать»

Сегодня, 7 января, одна из самых ярких красавиц советского кино Наталья Гвоздикова отмечает юбилей. Актрисе исполнилось 70 лет. Она снялась в фильмах, ставших классикой, таких как «Большая перемена» и «Рожденная революцией». На съемках она познакомилась со своим будущим мужем Евгением Жариковым, тогда уже успешным актером. Во время первой встречи Жариков и Гвоздикова совсем друг другу не понравились. Наталья опоздала на съемку, чем вызвала гнев партнера. А она считала Евгения лишь скучным красавчиком. Но через некоторое время между актерами возникли романтические чувства. Они поженились, а в 1976 году у пары родился единственный ребенок – сын Федор. 

В документальном фильме Первого канала «Наталья Гвоздикова. Рожденная любить, рожденная прощать» актриса рассказала об отношениях в семье. Она с пониманием отнеслась к тому, что сын решил стать переводчиком, а не актером.

«Я смотрю на тебя и жалею», - говорил Федя. Он еще в школу не ходил, а оставался один, ждал нас со съемок. Нянька рассказывала, как Федор говорил: «Мамаси нет, папаси нет, а я одын», - рассказала Гвоздикова.
Наталья Гвоздикова, Евгений Жариков и их сын Федор
Наталья Гвоздикова, Евгений Жариков и их сын Федор // Фото: Архив StarHit

Однако, главной темой доверительного разговора Натальи Гвоздиковой и автора документального фильма Валентины Пимановой стали долгие и совсем не простые взаимоотношения с мужем. В 90-е годы рядом с Евгением Жариковым появилась другая женщина. Роман с журналистом Татьяной Секридовой стал достоянием всей страны. Женщина родила от народного артиста двух детей и публично просила ей помогать. Жариков прекратил отношения с Татьяной, сожалел о них, раскаялся. Гвоздикова простила измену мужу, а вот сам он себя, как впервые призналась Наталья Федоровна, корил до последних дней жизни.

Евгений Жариков: «Бог меня наказал...»

«Я прощать умею. Есть батюшка, который был в курсе всех дел. Я Жене сказала – ты должен поехать к отцу Георгию. Через какое-то время мы поехали вместе и отец Георгий мне сказал: «Наташа, ты должна его простить». Простить?! Женю?! Это было очень непросто. А он сам себя так и не простил», – откровенно сказала Гвоздикова.
Наталья Гвоздикова, Евгений Жариков и их сын Федор
Наталья Гвоздикова, Евгений Жариков и их сын Федор // Фото: Кадр из д/ф «Наталья Гвоздикова. Рожденная любить, рожденная прощать»

Подруга семьи, актриса Наталья Бондарчук рассказала, что наблюдала отношения в этой актерской паре уже после скандальной истории. «Они совсем не изменились, - поделилась Бондарчук, - Она поставила точку. «Ты мой муж, я твоя жена, и я тебе помогаю». Женя тогда уже почти не ходил, передвигался с трудом, это все было на Наташе».

Евгений Жариков скончался шесть лет назад. Наталья Федоровна до сих пор ездит на беседу с отцом Георгием, а старые истории вспоминает с большой неохотой. «Это было очень тяжело. Поэтому когда сейчас меня приглашают на передачи, стараются подкупить деньгами, а я небогатый человек, мне бы не помешали деньги, я отказываюсь. Нет! На этом я ставлю жирную точку. Потом меня пытался кто-то укусить: «Она поставила точку, а на этом точку невозможно поставить». Ради бога – это ваше мнение», - говорит актриса. 

Наталья Бондарчук
Наталья Бондарчук // Фото: Кадр из д/ф «Наталья Гвоздикова. Рожденная любить, рожденная прощать»
На эту тему
Из нового

Наталья Гвоздикова: «Идеальные пары бывают только в кино»

Моя встреча с женщиной, которая простила мужу то, что обычно не прощают.

Наталья Гвоздикова: «Идеальные пары бывают только в кино»
Комментарии
  • Наталья Маринина08.01.2018 / 00:05
    Ой ну что за бред!мужик на стороне детей настряпал,и себя простить не смог за это!бредятина.совсем дурачок что ли?прям казаченко 2.
  • Ольга Иванова08.01.2018 / 11:33
    Простил не простил и прочие розовые сопли. Детям то кушать и одеваться надо... Как с этим "нюансом"?
    Делов наворотил и к жене обратно прибежал, оно и понятно - ответственность то за детей кому охота нести, когда за самим уже надо прислуживать... Мать детей тоже получила, нечего к женатым лезть, а вот с детьми хреново вышло.
  • Анастасия (Москва)08.01.2018 / 12:54
    Гвоздикова всегда была наглая и крайне непорядочная женщина! Мстительная, лживая стукачка. Мало её бог наказал!
  • Alexander Khandrimay08.01.2018 / 16:11
    Ну почему такие все негативные комментарии? Где вы видели людей искусства порядочными? Все имеют по пять - шесть жён или по пять - шесть мужей и всё это считается нормально, а уж иметь две семьи - это вообще считается чуть-ли не обязанностью. Сходятся, расходятся по десятки раз - всё это закономерное явление так как их профессия с этим связана и связана до тех пор пока они живут в этой профессии.Даже наши "звездюльки" типа Пугачёвой, Началовой и еже с ними и те не единожды замужние . Жаль, но такие отношения между мужчиной и женщиной уже вошли в норму поведения в среде нашей "элиты". У нас в обществе уже бытуют такие браки как "гражданский" брак ( сожительство ) ни где не зарегистрированный, такой брак как "гостевой" когда ходят в гостьи друг к другу типа в "гости" на ночь и всё. Так вот и живём и куда доживём трудно сказать , но то что идет деградация общества - это точно. Это, к стати , не касается артистов театра и кино, Там такие отношения существуют со времён лицедейства потому что их профессия на их взаимоотношения накладывает такой отпечаток, а вот другие то от чего так себя ведут? Как бы замужние, как бы женатые и живут на этой грешной земле как бы и поэтому выражение "как бы " уже вошло в молодёжный лексикон - как бы пошёл, как бы учусь и так далее.
  • Татьяна Чумак ( Жеребятьева)08.01.2018 / 16:52
    Да, ей было тяжело и трудно это всё принять...Но почему то люди часто забывают, что они строят своё счастье, свою семью, на предательстве и на несчастье другого. Гвоздикова ушла от мужа, по сути предав свою первую семью, бросив мужа, ради Жарикова...А он ушёл от жены, бросив первую жену, ради Гвоздиковой. Так чего теперь удивляться то? Бумеранг он больно бьёт. И я думаю, Наталья Гвоздикова, это прочувствовала в полной мере...да и Жариков рано ушёл.
  • Елена Тарновская08.01.2018 / 17:00
    комедия....не мог себе простить....т.е..чирикался и плакал,потом эта журналистка ,вхожая в их семью,тоже плакала и они шли производить очередного ребенка.Измена - это так на разок,а многолетнее сожительство и парочка детей - тут не тот коленкор.
    И при чем здесь вечно летающие бумеранги.Молодые ,полюбили друг друга,но тогда поступили честно - не стали жить за спинами своих половин и развелись.И не надо за это особо осуждать,разводятся многие,главное сохранять остатки порядочности в этом тяжелом вопросе.
  • Алла Валеева09.01.2018 / 00:12
    Я ОБРАЩАЮСЬ К НАТАШЕ ГВОЗДИКОВОЙ-------НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ЗА ЖЕНЮ,ПОНИМАЮ ВАС И СОЧУВСТВУЮ ВАМ,НО ЕСТЬ ВЕЩИ КОТОРЫЕ ТРУДНО ПРИНЯТЬ----И МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ КОГДА НАПАДАЛИ В ОДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ЖЕНЩИНЫ НА ВАШУ СОПЕРНИЦУ У КОТОРОЙ ДВОЕ ДЕТЕЙ ОТ ВАШЕГО МУЖА,ПОЧЕМУТО ВАС ТАК ЗДОРОВО ЗАЩИЩАЛИ В АУДИТОРИИ И НАПАДАЛИ НА ЖЕНЩИНУ С КОТОРОЙ ИЗМЕНИЛ ВАШ МУЖ----ОТВЕТ ПРОСТОЙ ---ОНА НИКТО И ЗВАТЬ ЕЕ НИКАК ОНА ВО ВСЕМ ВИНОВАТА А ВАШ МУЖ НИ ПРИЧЕМ ------НАТАША МНЕ СТЫДНО ЗА ВАС И Я ЗНАЮ КАКУЮ ЗЛОБУ ВЫ ДЕРЖИТЕ НА МАТЬ ДЕТЕЙ ВАШЕГО МУЖА-----ЗАЧЕМ ВАМ НАДО БЫЛО НАРИСОВАТЬСЯ В ПЕРЕДАЧЕ О СВОЕМ МУЖЕ--Я СЕБЕ БЫ НИКОГДА БЫ НЕ ПОЗВОЛИЛА
  • Татьяна ТЕРНОВА(САВИНА)09.01.2018 / 06:59
    правда...чушь. Гвоздиковой!!! это ей так хочется верить...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708941подписчик