Евгений Савин: «Врач «Локомотива» уговаривал Иннокентия Самохвалова не палиться из-за проблемы со здоровьем / Новости / Главная страница

Евгений Савин: «Врач «Локомотива» уговаривал Иннокентия Самохвалова не палиться из-за проблемы со здоровьем

Футболист Евгений Савин ответил на обвинения относительно расследования обстоятельств смерти своего коллеги Иннокентия Самохвалова. Савин предоставил переписку покойного с врачом «Локомотива». Из нее следует: в клубе все знали о проблемах Самохвалова со здоровьем.

Евгений Савин
Евгений Савин

В апреле этого года 22-летний Иннокентий Самохвалов скончался во время тренировочной пробежки, которую совершал в период самоизоляции. Впоследствии выяснилось, что у футболиста были давние проблемы с сердцем, но это почему-то не было учтено при определении нагрузки. 

Около месяца назад Евгений Савин провел расследование той трагедии. Он поговорил с родственниками Самохвалова и выяснил, что клуб практически не помог ни вдове своего воспитанника, ни его маленькому сыну. После обнародования этих фактов разгорелся скандал, а Савина обвинили в клевете. В ответ на это Савин опубликовал переписку Иннокентия с доктором клуба «Локомотив». Прочитав ее, становится понятно, что врач знал о проблемах Самохвалова с сердцем, но призывал его молчать.

Вспыхнули и сгорели: 10 звезд большого спорта, скончавшихся слишком рано

«С допуском будут проблемы, так как у тебя экстрасистолы. Нужно косить, что ты еще в этом году не проходил обследование, если они будут с тебя допуск требовать. В принципе, ты не говори, что проходил что-то. Скажи, что сдал анализы. Может, они тебе свое обследование организуют», — писал врач Самохвалову.

Переписка футболиста с врачом клуба
Переписка футболиста с врачом клуба

Иннокентий действительно страдал от проблем с сердцем, из-за чего ему периодически приходилось делать перерывы в карьере. При этом родственники спортмена уверены, что он не стал бы рисковать жизнью, если бы знал, насколько серьезны осложнения.

Благодаря Савину поклонники смогли собрать 13 миллионов рублей на квартиру для вдовы и ее маленького ребенка. Родители Самохвалова сейчас требуют тщательного расследования обстоятельств смерти сына. Хотят привлечь к ответственности тех, кто допускал его к тренировкам, зная о столь серьезной патологии.

Иннокентий был единственным кормильцем в семье
Иннокентий был единственным кормильцем в семье

Вдова Самохвалова неоднократно благодарила Савина за неравнодушие и освещение ее семейной трагедии. Девушке сложно смириться со смертью мужа, но она пообещала себе быть сильной ради благополучия своего маленького сына. 

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Метки:футбол

«Мечтаю лечь рядом с мужем»: вдова футболиста «Локомотива» осталась без денег после его смерти

Иннокентий Самохвалов скоропостижно скончался в апреле этого года. У спортсмена осталась жена, имеющая группу инвалидности, и маленький ребенок. Клуб «Локомотив», за который играл Иннокентий, отказался приобрести для семьи квартиру, ссылаясь на недостаток средств.
«Мечтаю лечь рядом с мужем»: вдова футболиста «Локомотива» осталась без денег после его смерти
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763062подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо