В жизни главного героя все переворачивается с ног на голову, когда в его контору обращается его собственная жена, желающая скрыть измену...

«Решетникова изначально я представлял по-другому, — рассказал «СтарХиту» режиссер Нурбек Эген. — Когда Женя Стычкин оканчивал институт, я туда поступил и уже знал, кто такой Женя Стычкин. А с Олей Сутуловой мы учились на параллельных курсах. Идея, снять реальных мужа и жену в ролях супругов принадлежит Саше Цекало. Иногда со знакомыми актерами бывает, что, существуя параллельно, ты упускаешь момент, когда они очень сильно выросли в профессии. И когда потом с этим сталкиваешься — очень приятный сюрприз происходит. Я считаю, что Евгений Стычкин и Оля Сутулова — одни из самых талантливых и одаренных актеров своего поколения».

По словам создателя проекта, Евгений много привнес в процесс съемок. «За счет его придумок фильм смотрится легко и талантливо. И действительно веришь, что Решетников был когда-то талантливым сценаристом, у которого был очень яркий дебют (как у Пети Буслова с «Бумером») и после он ничего не писал. На площадке с Олей и Женей было непросто, но в итоге все получилось очень органично. Олю я очень люблю и ценю, сейчас она снимается в моей проекте «Самка богомола» и играет сумасшедшую тетку», — говорит Нурбек.

Сложно ли было Евгению Стычкину изображать брак с реальной женой? «Алиби» — это картина, в которой отношения между нашими героями очень сложные. И в общем, всегда играть дружбу или любовь с человеком, которого ты хорошо знаешь — это совсем другой уровень близости, — признается актер. — Тут просто нужно понимать, что ты ежедневно проходишь со своей женой какие-то смоделированные ситуации, в которых ты все, что не успел подумать и сказать за десять лет совместной жизни, должен говорить. И ты не понимаешь точно: твой партнер так точно играет или в определенной степени подключается, произнося определенные реплики. Словом, опыт совместных съемок вышел не простым, но очень интересным».

Пробы супруги проходили вместе, и уже тогда стало ясно, что именно для этого дуэта был создан сценарий. «Мне кажется, сыграл роль наш личный опыт и наработки за десять лет реального брака. Продюсеры посчитали, что это даст истории гораздо больше, чем игра просто хороших актеров, которые только вчера познакомились, — уверен Евгений Стычкин. — В «Алиби» много деталей, которые мы с Ольгой привнесли. Наши личные семейные наработки так или иначе проникали в сценарий».

Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Выборге на протяжении семи месяцев. «В сериале «Алиби» Санкт-Петербург — действующее лицо и играет одну из главных ролей, — признается режиссер. — Мы снимали во все времена года. Есть разные исторические объекты, связанные с Достоевским, есть современный Питер. О том, как город меняется, говорит в фильме и Федор Михайлович. Все время есть взаимодействие города и главного героя. Я очень люблю Санкт-Петербург и, если есть возможность, всегда снимаю там».

не пропуститеЕвгений Стычкин и Ольга Сутулова крестили сына

Роль того самого Достоевского досталась Тимофею Трибунцеву. «Кстати, очень много актеров пробовалось, — продолжает режиссер. — Конечно, схожести с Достоевским у Трибунцева не было, даже в гриме и костюме. Были актеры, которые внешне больше похожи. Но Трибунцев так играл, что ни у кого не было сомнения, что Федор Михайлович был другой. Но нашему герою во сне мог приходить именно такой Достоевский».

Фото: пресс-служба
55 782

40-летняя Ольга Сутулова ошарашила фото с животом накануне родов

В начале сентября стало известно, что супруга Евгения Стычкина впервые станет мамой. Радостную новость подтвердила мать артиста, добавив, что невестка не прибегала к помощи ЭКО. Тем не менее, сама звезда старалась не светить «беременные» фото.
читать статью полностью