Звезда «Афони» получила свою фамилию от скульптора Василия Симонова, который вырастил ее отца как родного сына. Дело в том, что дедушка актрисы Станислав Станкевич был расстрелян, а бабушка сослана в Каргополь. Мрачная история семьи до сих пор тревожит сердце Евгении Павловны.

«Сталин был зло абсолютное, — уверена она. — Это чудовище! Помню, бабушка рассказывала, когда Сталин умер, пришла соседка и сказала: «Сдох собака». Они ужаснулись… Я потом нашла папин дневник 1949 года, где были восторженные стихи Сталину. А ведь его отца расстреляли! Потом 1953 год, и постепенно стали появляться страшные записи. Вдруг начинает падать пелена, но он просто отказывался верить. Он себя обманывал… Там такие мучения!»

Напомним, что в годы правления Иосифа Сталина ознаменовались массовыми репрессиями, которые не прекращались вплоть до его смерти. Развенчивание культа личности диктатора состоялось лишь в 50-х. Однако, как отметила журналист Катерина Гордеева, сегодня многие вновь пересматривают роль Сталина в истории и возводят ему памятники. «Это ужасно! Это больная тема для меня», — ответила актриса.

не пропуститеСериалу «Дети Арбата» 17 лет. Разрыв Цыганова и Леоновой, неудачные браки Хаматовой

66-летняя Симонова удивлена, что те, кто руководил репрессиями, так и не были осуждены. «Коллективный психоз, служение идеологии… Это очень страшно, когда есть идея… Страшная идея. Те люди, которые ей служат, они тоже преступники», — рассуждала Евгения Павловна в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Фото: Legion-Media
комментарии
2272 469

Шантаж мужа, приемная дочь и ненависть брата: о чем боялась рассказать больная раком Евгения Симонова

Знаменитая советская актриса Евгения Симонова в этом году отметит 65-летие. Накануне радостного события артистка согласилась рассказать о трудностях в жизни, которые ей довелось пройти вместе с первым супругом, а также в театре и за его пределами.
читать статью полностью