«Евровидение-2019» находится под угрозой срыва / Новости / Главная страница

«Евровидение-2019» находится под угрозой срыва

В мае этого года певица Нетта Барзилай успешно представила Израиль на международном песенном конкурсе, предоставив родной стране право проведения «Евровидения» в 2019-ом. Но на сегодня пока неизвестно, сможет ли Израиль взять на себя ответственность провести столь важное мероприятие.

Нетта Барзилай успешно представила родную страну на «Евровидении-2018»
Нетта Барзилай успешно представила родную страну на «Евровидении-2018» // Фото: Соцсети

Россиянка Юлия Самойлова потерпела неудачу на «Евровидении», прошедшем в этом году в Лиссабоне. Певица не смогла пройти в финал песенного конкурса, разочаровав, тем самым, многих соотечественников и вызвав шквал негодований в свой адрес. Зато повезло ее конкурентке Нетте Барзилай из Израиля. Яркая и харизматичная Нетта представила на суд публики композицию под названием «Toy» в необычном исполнении, покорив, тем самым, судей и зрителей.

По сложившейся традиции, в следующем году «Евровидение» должно состояться в стране победителя, в данном случае это должен быть Израиль. Однако пока организаторы международного музыкального конкурса не исключают возможности того, что столь масштабное мероприятие примет другая страна.

Дело в том, что израильская корпорация телерадиовещания «Кан» пока не знает, смогут ли власти страны инвестировать в песенный конкурс денежные средства в размере 12 миллионов евро Европейскому вещательному союзу. Если этого не случится в ближайшие сутки, то Израилю придется отказаться от проведения «Евровидения». Стоит отметить, что срок внесения денег уже истек, но его в порядке исключения продлили до 14 августа.

Самойловой не удалось пройти в финал конкурса
Самойловой не удалось пройти в финал конкурса // Фото: Instagram

Представители корпорации «Кан» опасаются вкладывать свои средства: ведь если по каким-либо причинам «Евровидение» не будет проведено в Израиле, деньги им никто не вернет. Это опасение возникло не на пустом месте: в последнее время некоторые страны не горели желанием выступать в Иерусалиме.

По сообщению издания Marker, «Кан» потребовала у государства порядка 45 миллионов долларов на проведение песенного конкурса. Власти Израиля считают, что такая сумма не является оправданной.

Победителя «Евровидения» обвинили в плагиате

Пока неизвестно, сможет ли Израиль принять у себя песенный конкурс
Пока неизвестно, сможет ли Израиль принять у себя песенный конкурс // Фото: Instagram
На эту тему
Из нового

Стал известен победитель конкурса «Евровидение 2017»

13 мая 2017 года состоялся финал «Евровидения 2017», который прошел в центре Киева. За победу боролись 26 конкурсантов, однако представителя от России среди них не было. В итоге первенство одержал участник из Португалии, Сальвадор Собрал.
Стал известен победитель конкурса «Евровидение 2017»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо